制作 : 講談社ビーシー
  • / ISBN・EAN: 9784062197472

人気の動物や海の生き物、働く車や救急車両、食べ物、身の回りのグッズなどなど、人気の高い写真を一気に300点紹介する超お得版の写真絵本となります。
英語付き(アルファベットだけでなく発音のカタカナガイド付き)で、美しい写真とともに覚えることができ、勉強も楽しくなること必至。
贈答品にも最適で、眺めているだけで自然と単語が頭に入っていきます。
大好評発売中の『おなまえいえるかなベスト50』シリーズ総集編として、親子で末永く楽しめる一冊です!

• クリスマスプレゼントに。

• 2016/09/08 8ヶ月/ばーばに買ってもらった
    興味なし
    ----------
    2017/03/15 1歳2ヶ月
    突然興味を示して自分で広げてじっと見ている。

• 3歳の娘が食べ物カテゴリの写真を指差しながら「うどん!しゅぱぺっちぃ!ん~?うどん?」と楽しんでいました。
    ちなみに正解はうどん、スパゲッティ、焼きそばでした。

• 見て指さして声を出したりするけど、毎度2、3頁で終了。「実写だぞ~」と期待してた割に食いつきがイマイチ。
    いろんな分野が載ってるから、1歳2ヶ月の息子が何に一番興味を示すか知りたかったんだけどな~。
    外で歩いて視野が広がれば楽しめるようになるかな。

• 1歳5ヶ月の娘に
    プレゼント。

言葉がどんどん増えてきたので
    図鑑デビューしました。

写真である
    幅広く偏りなくある

という点で選んだんだけどー

のりものにヘリコプターがないのが残念

• 「どうぶつ・くだもの・やさい・はたらくくるま・のりもの・こんちゅう・うみのいきもの・パン・おやつ・デザート・たべもの・みのまわりにあるもの・あそびどうぐ・かぞく」の写真と名前が掲示されている。
    コンパクトなサイズ感が良い。厚手の紙質、角が丸いなど、子供向けに作られている。カラーで楽しく好奇心をそそるような写真が満載です。

東日本大震災の復興支援として全国四十七都道府県警察から派遣された警察官たち自身の手記

「2014年 『東日本大震災 警察官救援記録 あなたへ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

BCキッズ おなまえ いえるかな? はじめてのずかん300 英語つき (BCキッズおなまえいえるかな?)を本棚に登録しているひと