マンガでわかるお金の教科書 インベスターZ ビジネス書版 vol.1

• / ISBN・EAN: 9784062198936

大人気漫画『インベスターZ』と堀江貴文氏がコラボレーション。
 新時代を生きるすべての若者のための「お金」のビジネススクール開講!

使い捨てのワーカーで終わるか、時代を動かすクリエイティブなプロフェッショナルとなるか、未来を変えるインベスターとなるか? 既存の「常識」が通用しない世界を、自らの力で切り拓いていくための究極の1冊!

コミック『インベスターZ』第1巻を完全収録!!(カラー85頁)

• インベスターZの漫画の一巻分かな?がそのまま載っていて少しだけコラムがある。コラムはなぜか堀江貴文さん。書いてあることはありきたりなことのようでもある。とにかく思い付いたらやってみろ。走り出してから足りないところを勉強すればいい。というようか感じ。自分も悩む前に行動を起こせるようにしたい。

• なにもしらないまま投資するのはこわい

• お金の歴史、基本がわかる

• コミックを読んだことのある人には、コミック1巻の内容が多すぎるかも。個人的にはもう少し、コラムや解説のページを増やして欲しかった。ただ、堀江さんのコラムの「パンドラの箱を開けるのが人間の本質」というのは非常に面白かった。人間がリスクをとって行動してきたからこそ文明が発達してきたことがよく分かった。

代表作に『クロカン』『ドラゴン桜』『砂の栄冠』『エンゼルバンク』『インベスターZ』など。現在「ヤングマガジン」で『アルキメデスの大戦』を、「モーニング」で『ドラゴン桜2』を連載中。

「2021年 『ドラゴン桜2(17)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三田紀房の作品

メンタリストDa...
佐々木 圭一
リンダ グラット...
スペンサー ジョ...