傷物語 涜葬版

• / ISBN・EAN: 9784062199483

全てのはここから始まる――。
春休みの夜。高校生の少年・阿良々木暦は、死に瀕した吸血鬼を衝動的に助けてしまう。その結果自分が、人間をやめることになるとは知らずに……。
2016年1月8日からの劇場版『傷物語 1 鉄血篇』公開を記念し、西尾維新の『傷物語』を豪華特装版で刊行! 三部作の長編となった映画の世界観を体現すべく、仕様は重厚な上製本500ページ。表紙には、主人公・暦と伝説の吸血鬼・キスショットとの出会いの場面を描いた美麗ビジュアルを採用し、さらにピンナップで同イラストの全体像も収録。涜葬版の名にふさわしい、ファン必携のコレクターズアイテム!

• やっぱり物語シリーズ、良いな……。
    記憶が結構薄かったんだけど、改めて、良いものだったんだな……。

• 内容は元より変更は無く、コレクター向けの一冊。
    見た目が変わるだけで、なんだか新刊を読んでいる気分になった。

全ての始まりで、一つの終わりの物語。

• なんっっっっっで羽川さんと付き合わないんだッッッ!!!!!
    ……と思いながら読みました。とはいえ自分のなかで恋愛>友情ではないので、この2人の関係が友情で結ばれる、それが尊きことだと、それは分かっているのです。
    それにたぶん、「どうして僕に構うんだ」的な阿良々木くんのせりふに対して、羽川さんは「あなたが好きだから」とは決して答えない女の子だ。傷物語時点では恋心がはっきりしていなかったからかもしれないけど、彼女の返答にもうちょい何かしらの動揺や示唆が含まれていれば阿良々木くんも揺れたことでしょうと決めつける。
    羽川さんがちょっと特殊な女の子、聖人すぎるといった意味で、の影響で、阿良々木くんも惹かれる前に引いてしまったのやもしれない。
    くそッ……普通ならくっつくシチュエーションだろう……!

• アニメだと化物語の次は偽物語だったので原作もその順番で読みましたが、原作は間に傷物語があったみたいで。
    でもこの差にたいした問題はなかったです(笑)
    化物語を読んでる時には謎だった前日譚が語られてます。
    なぜ傷物語が最初じゃないのか不思議なくらい。
    これだけ読んだら羽川翼と暦が付き合って欲しいなーと思っちゃいますが。
    まだ猫物語を読んでないですが読んだら増々そう思いそうな気配も。
    物語シリーズまだまだ続いてますが、楽しみです。

• 映画だけでも楽しめていたけれども
    読むことによって、
    細かいところがさらにわかって
    素晴らしかった…!
    (本来なら原作を先に、なのかも
    しれないけれど…!)

本の紙のめくりやすさ(薄い?)
    あと、
    フォントなのか大きさなのか、全てなのか
    とても素晴らしくて
    装丁からも
    読みやすい、読みたくなる本でした。

• テンポよく気持ちよく一気に読みました。
    ストーリーはもちろん、表現や言い回し、言葉の使い方だけで面白く、テンポがすごくいい。

涜葬版、買いです。

• 全ての<物語>はここから始まる――。

1981年生まれ。第23回メフィスト賞受賞作『クビキリサイクル』(講談社ノベルス)で2002年デビュー。同作に始まる「戯言シリーズ」、初のアニメ化作品となった『化物語』に始まる<物語>シリーズなど、著作多数。

「2021年 『死物語 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西尾維新の作品

傷物語 涜葬版を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1