• / ISBN・EAN: 9784062199568

小さい頃、お母さんに読み聞かせてもらったおとぎ話の数々。今でも、ときどき思い出しませんか?「白雪姫」、「ダンボ」、「ふしぎの国のアリス」、「アラジン」、「シンデレラ」、「バンビ」……。

お話はいつも、「それから王子様とお姫様は、いつまでも幸せに暮らしました」という結末が書かれていました。

大人になった私たちは、いつしか「いつになっても 幸せは来ない」と、嘆いたりするようになりました。

これは、あのとき絵本を信じていた私たちの心を、思い出させてくれる本です。

「夢と魔法は、本物だよ」

ニューヨークタイムズベストセラーのディズニー版Everything I need to know I learned from a Disney Little Golden Book、待望の邦訳。

• 159-ムル
    300524485
    幼い頃に必ず読んだことのある、ディズニー童話の数々。主人公たちはどんな困難にあっても、夢を信じ続け、最後には必ず幸せな結末を迎えていました。でも大人になった今、「人生って思い通りにいかないな」「思い描いていた未来となんだか違うな」と思うときってありますよね。そんな時に、あのころディズニーのお話を思い出し、背中を押してもらえる1冊となっています。是非、勉強に煮詰まったときや、将来の夢に悩んでしまった時、気軽に読んでみてください。

ディズニー きっと、幸せに。 Everything I need to know I learned from a Disney storybookのその他の作品

ディズニー きっと、幸せに。 Everything I need to know I learned from a Disney storybookはこんな本です