幸福な旅人 グローブ・トロッタースタイル

制作 : GROBE‐TROTTER ASIA PACIFIC LTD.
  • / ISBN・EAN: 9784062200165

旅は、人生の縮図。人気美容ジャーナリスト齋藤薫が、セレブたちの旅先の一枚から「幸福」の本質をえぐり出す!

• 772.1

•  グローブトロッターによる旅する著名人の姿とエッセイ。旅はリアルにその人の人生を語ってしまう。セレブたちの旅先の一枚から、「幸福の本質」をあぶり出そうとする。キャサリン妃からブラッドピッド、ジョージクルーニー、アンハサウェイ、それぞれの写真からみる幸福。幸せそうな笑顔、凛とした女優としてのプライド、いろいろなものが映し出されている。写真をとられている意識があるのに、でもそこに存在感がある。旅、非日常を得意とするスター達は、その舞台でも自分らしさを作り出せる。笑顔や、ちょっとした佇まいがプロである。一方でプロでなくとも、素敵なものだ。興奮と笑顔、そして緊張感の織り混ざった空港。上海、北京、西安、台北、シンガポール、香港、グアム、ハワイ、ニューヨーク。どこにいっても、旅する姿はいいものだ。
     本書は、必ずしもグローブトロッターの広告的なものだけではないつくりになっている。結構出てくるけど。
     銀座にグローブトロッターの旗艦店ができる。ビスポーク対応ができる店としては初めてで、管轄をジャパンからアジアパシフィックに会社を変えての挑戦となる。そこまでの需要があるのだろうか。大きなトロッターの旅行カバン。本当にカッコいい。

齋藤薫 (さいとう・かおる)
女性誌編集者を経て美容ジャーナリストに。女性誌において、多数の連載エッセイを持ち、美容記事の企画、化粧品の開発・アドバイザーなど幅広く活躍。「美しく生きること」について、独自の見解を発信し続けている。著書に、『美容の天才365日』『あなたには”躾”があるか?』『されど、服で人生は変わる』『”一生美人”力』ほか多数。

「2016年 『されど“男”は愛おしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

齋藤薫の作品

幸福な旅人 グローブ・トロッタースタイルを本棚に登録しているひと