SURVIVOR1 嵐の試練

• / ISBN・EAN: 9784062200851

新しいきょうだいと仲よくなるための休暇のはずだった――船が嵐にのみこまれるまでは。ヴァネッサとブズの父と、カーターとジェーンの母が再婚し、2か月前にきょうだいとなったばかりの4人は、両親が新婚旅行に行っている間、おじさんの船で「ひとつの家族になるために」ハワイ沖へ1週間の船旅へ出る。
しかし、出航から4日目に嵐に遭い、船底に穴があいてしまう。救命ボートで避難しようとしたが、大人ふたりが救命ボートに移ったところで、ボートが波にさらわれてしまう。そして4人の子どもだけを乗せて船は漂流し、無人島の岩場に座礁する。
さあ、どうすればいい? 大人はいない。頼れるのは自分たちだけ。はたして、生きのびて再び両親に会える日は来るのか? 新しい家族の冒険物語がここに誕生。

• 帯の「米紙ニューヨーク・タイムズのベストセラーリストにランクイン」という言葉につられて読んでみた。
    児童書にあたるようだが大人が読んでも面白い!

親の再婚で兄弟になった4人の子供達が船旅中に嵐にあい遭難。
    無人島で生き抜いていくストーリーになっている。
    息つく暇もなく起こる事件に続きが気になって一気読み。
    詳しい感想は2巻を読んでから♪

•  親の再婚できょうだいになったヴァネッサ(13歳)、カーター(11)、ベンジャミン(11)、ジェーン(9)。船旅の途中、嵐にまきこまれ、子ども4人だけで無人島に漂着してしまう。

• 児童向けの本なんだけど、視点がしょっちゅう変わるのでついて行くのが大変だったのと、1という数字に気づかずに借りて読んだので、
    あ、これで終わりじゃなかったんだと拍子抜けしてしまった。まだまだ協力し合うのには時間がかかりそうな人達である。

ジェフ・プロブスト(Jeff Probst)
司会者。アメリカの人気バラエティ番組「サバイバー(SURVIVOR)」の司会およびエグゼクティブディレクターを務める。ロサンゼルス在住。

「2016年 『SURVIVOR2 炎の試練』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジェフ・プロブストの作品

SURVIVOR1 嵐の試練を本棚に登録しているひと