魚 新訂版 (講談社の動く図鑑MOVE)

制作 : 講談社
  • / ISBN・EAN: 9784062201063

■MOVE『魚』の3つの特徴

1.さかなクンが特別協力!

さかなクンが魚について語るミニコラム「さかなクンの魚魚(ぎょぎょ)トーク」や、
さかなクンのイラストなど、MOVEのために、さかなクンが特別協力してくれています!

2.海水魚と淡水魚にわけて紹介!

日本国内と近海でくらしている魚を中心に、およそ1000種の魚を紹介!
「海でくらす魚(海水魚)」と「河川や湖沼でくらす魚(淡水魚)」にわけて紹介
しているので、わかりやすい!

3. NHKエンタープライズ制作の63分DVD付!

「ダーウィンが来た!」や「NHKスペシャル」など、NHKのアーカイブスの中から、
おもしろい映像を厳選!
「百発百中! テッポウウオの狩り」や「口を開けて威嚇するコブダイのケンカ」、
「クサフグの産卵」など、NHKならではの貴重な映像が満載!

<担当編集者のオススメ!>
MOVEの「魚」図鑑は、とにかく見ているだけで楽しくなる生態写真がいっぱいです!
さかなクンもすごく気に入ってくれて、さかなクンのコラムも入った、
さかなクンもオススメ! の図鑑です。DVDは、盛りだくさんの63分!
「ダーウィンが来た!」や「NHKスペシャル」でおなじみの映像の、
おもしろいところを選んでいるので、100回観てもおもしろい! DVDになっています。
さかなクンのイラスト&コラムつき!

• リビングに常時あります

• 瑞、2歳購入品
    カジキにはまる。
    魚を食べるとるその魚を図鑑で勉強してくれてるのがよい。
    すぐに調べられるところに図鑑があるのは良いなと改めて思う。

• 小さいときに魚が大好きだったけど、最近あまり興味がなかったけど、久しぶりに興味を持てた。

話題の女性を写真集クオリティとボリュームで特集するバズガールマガジン、WHITEgraph。007号のテーマは夢・dream。

「2021年 『WHITE graph 007』 で使われていた紹介文から引用しています。」

魚 新訂版 (講談社の動く図鑑MOVE)を本棚に登録しているひと