ディズニー ベルの法則 Rule of Belle 憧れのプリンセスになれる秘訣32

制作 : 講談社
  • / ISBN・EAN: 9784062201285

昔々、ベルと呼ばれている女の子がいました。読書好きな彼女は、町の人たちからは風変わりな女の子と呼ばれ、ちょっと浮いた存在でした。ある日、城にとらわれた父を助けるために、ベルは醜い姿の恐ろしい野獣がいるその城に住むことになります。彼女は、野獣と暮らしていくなかで、次第に彼の優しさに気づき始めます。そして、野獣もまたベルの優しさに触れ、傲慢だった昔の自分とは違う人生を歩み始めます。ふたりは真実の愛のキスを交わし、野獣は、元の人間の姿を取り戻すことができたのです。

さあ、あなたもベルを見習って、ベルの法則を実践しましょう。本当に人を惹きつけるのは、見た目ではなく、心でなければいけないのです。

• 自分らしくある事の必要。ディズニープリンセスの中でも本が好きな事もありベルが一番好きです。女性は結婚し家事育児が当たり前の時代に自分を町でもお城でも貫く強さが素敵なベルの本です。

• ディズニープリンセスから学べるポイントがわかりやすく書かれています。人生訓。中高生の時だともう少し楽しめたかもしれません。

自称・心優しい魔法の研究家。著書に『私に、魔法をかけて』『シンデレラの法則』『ラプンツェルの法則』『ベルの法則』『アリエルの法則』『ジャスミンの法則』など。

「2021年 『DisneyPrincessプリンセスのルールブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ウイザード・ノリリーの作品

佐々木 圭一
スペンサー ジョ...