著者 : 氏田雄介
制作 : カズキ ヒロ
  • 講談社 (2017年4月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784062205375

作品紹介

心が震えそうで、震えない。

「めざましテレビ」ほか各種メディアで話題沸騰。
美しい写真×意味のない言葉=「あたりまえポエム」!

twitterを中心に数々の作品を発表してきたクリエイター・氏くん( @ujiqn )によるこの人気企画がついに書籍化。
書籍版では書き下ろしポエムを多数収録し、恋愛小説として楽しめる仕掛けになっています!

「一人より二人のほうが、人数が多いね」
「あきらめたらそこでギブアップだよ」

あたりまえのことなのに、なぜか詩的。
あたりまえのことなのに、なぜかおかしい。

心を動かすのにつかれたときの癒しとして。
誰かへのちょっとしたプレゼントとして。

ページをめくるたびに、1ページずつ進んでいく。
このドキドキ感を、あたりまえポエムで味わってみませんか?

あたりまえポエム 君の前で息を止めると呼吸ができなくなってしまうよの感想・レビュー・書評

• ただひたすら、おもしろいポエム。
    写真と内容のちぐはぐさがさらにおもしろさを感じさせます。
    当たり前だけど、「確かに言われてみれば。」と思うから不思議。

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます。

• ちょっとカッコつけて音読するとさらに楽しめる気がします。肩の力を抜きたいときに。(i44)

• 心が震えそうで、震えない。
    「めざましテレビ」ほか各種メディアで話題沸騰。
    美しい写真×意味のない言葉=「あたりまえポエム」!

「一人より二人のほうが、人数が多いね」
    「あきらめたらそこでギブアップだよ」

あたりまえのことなのに、なぜか詩的。
    あたりまえのことなのに、なぜかおかしい。

心を動かすのにつかれたときの癒しとして。 誰かへのちょっとしたプレゼントとして。

ページをめくるたびに、1ページずつ進んでいく。
    このドキドキ感を、あたりまえポエムで味わってみませんか?

• 「…いやあたり前だね!?」
    と一瞬迷ってから思わずツッコミを入れてしまう一冊。
    綺麗な写真とそれっぽい言葉にだまされないで下さい。

• 笑いました、ただたまに当たり前だけど深い意味もあるようなポエムがあり、立ち止まらされました。
    これは動画などではできない、文字だけで表現できるコンテンツだなと思わされた。

• ただ、相当笑えた。

• あたりまえのことはあたりまえ。

• 予想外の読後感。一見ポエジーなフレーズが連なり、とある男女の一編の恋物語ふうになっていて、でも書かれているテキストは重ね言葉のようなものだから、笑い飛ばせば良いと思ってたのだ、読む前は。

ところが、当たり前であるが故の能天気さが、予想外に自分の心を軽くしていく不思議。元々悩みのない人だけど、たまにあるしこりすら吹き飛ばすような。

まぁお笑いを見て気晴らしするのに近い感覚だし、言葉好きゆえの感じ入りかもだが、この軽やかさが心地よかった。

• このポエムを想って目をつぶるとポエムが読めなくなってしまうの
    なんて当たり前だけどポエムな雰囲気たっぷりな一冊です
    こんなポエムの在り方は目から鱗な感覚です

あたりまえポエム 君の前で息を止めると呼吸ができなくなってしまうよのその他の作品

氏田雄介の作品

田中正人
米澤 穂信
村田 沙耶香
朝井 リョウ
朝井 リョウ
ヨシタケ シンス...

あたりまえポエム 君の前で息を止めると呼吸ができなくなってしまうよはこんな本です