• / ISBN・EAN: 9784062205580

あなたの隠れた本性=「悪」の顔がわかる!
ディズニー作品をテーマにした、新感覚の辛口占い本が誕生です。

<<ディズニー映画に登場する、11人の悪役(ヴィラン)たち。
あなたに最も似ているのは、誰!?>>

ディズニー作品をテーマにした初の占い本です。
生年月日で11人の悪役(ヴィラン)キャラクターに分類します。

ディズニーの悪役キャラクターの例を用いながら、
読めば思わずドキっとしてしまうような
本性=「心に潜む闇の部分」をズバッと言い当て、
より幸せな(というより無敵の!?)人生を送るためのヒントを提示します。

占いを監修するのは、女性誌などでもおなじみの
心理占星術研究家・鏡リュウジ氏!!

<本ではこんなことがわかります!>
・あなたの心の奥に潜むヴィランの顔
・あなたがヴィランへと姿を変える瞬間
・そもそもあなたはこんな人
・実はすごい!あなたの隠れた長所と才能
・シチュエーション別アドバイス(対人関係/恋愛/仕事)
・あなたと相性のいい人&悪い人
・あなたを幸せへと導いてくれるのは……

さらに……
気になる年の運勢や、フォーチューンテストなど
1冊で3種類の占いを楽しめます!

<登場するキャラクターたち>
ガストン(美女と野獣)/アースラ(リトルマーメイド)/マレフィセント(眠れる森の美女)
ハデス(ヘラクレス)/ハートの女王(ふしぎの国のアリス)/女王(白雪姫)フック船長(ピーター・パン)/ジャファー(アラジン)/スカー(ライオン・キング)
ゴーテル(ラプンツェル)/クルエラ・デ・ビル(101匹わんちゃん)

• 数秘術の本。多分誕生数のそれぞれの数の意味にあうヴィランを当てはめてるものと思われる。フォーチュンナンバーの話もちょろっと。あとビブリオマンシー的使い方をする話もちょろっと。
    ガストン、ハデス、クルエラ、ジャファー、白雪姫の女王、ゴーテル(ラプンツェル)、アースラ、フック船長、スカー、ハートの女王、マレフィセント。

148

• 2019.11.1

• 占いはあんまり当たってなかった。生年月日でタイプ分けしてそれぞれのヴィランにあてはめるタイプの占い。中身は二色印刷というのかな?フルカラーではないのでディズニーファンの人がイラスト目当てで買っても期待外れだと思う。何のために出たのかよく分からない本。銀行とか歯医者に置いてあったら良いかも。

• 占いとしてはさておいて(笑)
    ヴィランズの台詞が大好きです

ページ下のワンセンテンスが良いな!

占星術研究家・翻訳家。
1968年京都府生まれ。国際基督教大学大学院修了。
英国占星術協会会員。京都文教大学・平安女学院大学客員教授。
著書に『占星術の文化誌』(原書房)、『鏡リュウジの入門シリーズ』、『占いはなぜ当たるのですか』(説話社)ほか多数。

「2021年 『明日はどんな日?星占いを"使う"本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鏡リュウジの作品

Disney ヴィランズ占い あなたの心の闇を映す、魔法の鏡を本棚に登録しているひと