守護霊

• / ISBN・EAN: 9784062206389

守護霊とは何か。守護霊の真実とは!? 世の中には、守護霊への誤解や身勝手な思い込み、偏見が溢れています。そのような世の誤謬を正し、守護霊の実相を明らかにし、あなたの本当の守護霊を伝えます。
本書には、スピリチュアリスト30周年を迎えた江原啓之氏の「真実を伝えることは、守護霊を語ってきた己の責務である」との強い思いが込められています。
巻末には特別付録として、霊系診断、あなたの前世とグループ・ソウルを知るたましいの指向診断、感応度チェック、江原啓之氏直筆エナジーポイントシールがついています。

◎守護霊という言葉の落とし穴
◎守護霊とは何か。
◎『守護」の意味
◎現世で生きるあなたと守護霊
◎守護霊からのメッセージ
◎霊界とあなた
◎守護霊はあなたをどう見守っているか
◎あなたが苦難と孤独のなかにあるとき
◎守護霊とともに生きる
≪目次より≫

• 九死に一生を得るP171
    前世も含めての徳の貯金、
    良い種まきがあったおかげ

P194 ふるさとの親とあなたの関係とは
    知り合いもいない土地で寂しい思いをしているとき、元気でやっているよと伝えていても何かを感じて食材を送ってきたりする

• 守護霊の実相を伝えます。

☆守護霊という言葉の落とし穴
    ☆守護霊とは何か
    ☆「守護」の意味
    ☆現世で生きるあなたと守護霊
    ☆守護霊からのメッセージ
    ☆霊界とあなた
    ☆守護霊はあなたをどう見守っているのか
    ☆あなたが苦難と孤独の中にあるとき
    ☆守護霊とともに生きる

• 真面目な本です。
    そういうことなのね、と思わされることがたくさん書いてありました。

• 江原氏の著書は他にも読んだことがあるので、内容はそれと大差はなく意味もおおよそは理解できたと思う。
    守護霊は自分とあまり変わらなくて、守護霊にとって自分を見守ることはまるで守護霊自身を見ているようでもあるらしい。
    普段の生活では守護霊や物質的なものに依存しないように気を付けて、努力を怠らずに前向きに生きていきたいと思った。

• 一般的に守護霊は「魔法使い」のような存在で、自分と守護霊という二極化という関係性を持ち、困っときに助けてくれる存在、導いてくれる存在であるというイメージを持っていると思う。しかしこれは誤りである。

この本を読むと、今までの守護霊に対してのイメージが覆されると思います。
    この本は、スピリチュアリズムに沿った「守護霊」に対する正しき理解が得られる書籍であり、詳細に分かりやすく守護霊について説明されている書籍はないと思いますのでより多くの人に読まれて欲しい本だなと思います。

そして、守護霊に対する真実を知ることにより、世の中の似非スピリチュアルに対して、正しい判断ができ、似非霊能者に惑わされない生き方が出来ると思います。
    「守護霊≠魔法使い」であり、「守護霊=ハイアーセルフ」である。より高き霊格の向上へと繋げていける本だと思います。

1964年生まれ。東京都出身。和光大学人文学部芸術学科を経て國學院大学別科神道専修II類修了。一般財団法人日本スピリチュアリズム協会代表理事。吉備国際大学ならびに九州保健福祉大学客員教授。

「2021年 『精神世界3.0』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江原啓之の作品

辻村 深月
江原啓之
江原 啓之
湊 かなえ
リンダ グラット...