ディズニー 白雪姫の法則 Rule of Snow White 憧れのプリンセスになれる秘訣32

制作 : 講談社
  • / ISBN・EAN: 9784062206464

昔々、白雪姫と呼ばれている女の子がいました。彼女はお姫様に生まれながらも、ぼろを着せられ、掃除と雑用ばかりさせられていました。
 それでも、無邪気な白雪姫は、大好きな動物たちに囲まれ、毎日楽しく過ごしています。
 しかしある日、その美貌に嫉妬した王妃に殺されそうになった白雪姫は、しかたなく森へと逃げ込みました。そこで7人の小人たちと出会い、仲良く暮らしていましたが、実は魔女だった王妃が変身したおばあさんに渡された毒りんごを、一口食べた姫は、その場に倒れてしまいます。
 悲しみにくれる小人たちは姫をガラスの棺に入れ、偶然通りかかった王子が白雪姫にキスをしたら、姫は目覚め、二人は、いつまでも幸せにくらしました。

どんな難しい局面でも、持前の素直さでうまく切り抜けてきた白雪姫を見習って、人生を自分のものにしましょう。

• 世界初のカラーのアニメが作られ白雪姫の頬の赤みがなぜ出せたのか、白雪姫の来ているドレスの色の意味まで分かり歴史として面白かったです。

自称・心優しい魔法の研究家。著書に『私に、魔法をかけて』『シンデレラの法則』『ラプンツェルの法則』『ベルの法則』『アリエルの法則』『ジャスミンの法則』など。

「2021年 『DisneyPrincessプリンセスのルールブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ウイザード・ノリリーの作品