制作 : 茶屋町 勝呂

土砂降りの中、バスを走らせてツアー客を迎えに、ケネディ空港へ向かったノブを待ち受けていたのは、警官の射殺事件と、五年ぶりに再会する父親の姿だった。(-泣いているのは、誰だろう?)警官の死。父と息子。過去と現在。ノブの脳裏の中を伸びてゆく多くの言葉が、彼らを事件の真相に導いてゆく。-どこまでもピュアなノブとシドニーの、"友情"と"純愛"のNYストーリー。

• ベスは有能

• 再読です。
    読み返すと、3巻って次のステップて感じ。1.2巻がノブの母親に関係を思い起こすストーリーなら、今度は父親。
    あと、レギュラー陣のヘンリーのプライベートがかいま見える話。
    このシリーズは同性愛の問題もですが、どちらかといえば家族関係の色が濃い。あと、拳銃や麻薬がさらっとでてくるのは舞台がアメリカだからですね。

ノブの父親が生身で登場して、結構ノブの中の人物像としてしか知らなかったのに、現実は?になるかも。再読なので、昔どう思ったかは思い出せませんが、一人の人間から得られる相手の人物像は、けして全体像ではないって事で。
    ノブ親子+シドニーで食事をするシーンがありますが、のちのちシドニーとノブ父親の話題でこのシーンがでてきます。そのとき思い出すと楽しいかもです。

虹 RAINBOW―硝子の街にて〈3〉 (講談社X文庫―ホワイトハート)のその他の作品

柏枝真郷の作品