龍の恋、Dr.の愛 (講談社X文庫 ホワイトハート)

「俺は先生以外は抱かない」明和病院の美貌の内科医・氷川諒一には、最愛の人がいる。十歳年下の十九歳でありながら、指定暴力団・真鍋組二代目、昇り龍を背負う相川清和だ。再会したときから、激しく愛し合うふたりだったが、氷川は清和がヤクザであることが心配でたまらない。なんとか更正させようと努力しつつも、平穏な日々を送っていたはずだったのだが…。

• 版元を変えてシリーズ続編が出るのだから、コアな人気があるんだろうなあと。分かるような(^_^;)少なくても続きを読もうかな、という気にはなる。スピンオフ作品だったはずなのにね。本編はどうなったんだか。

• 10歳差のカップルかつ、医者とヤクザの組長という組み合わせに、年下のヤクザの方が積極的なのかなーと思いきや、清和の子供時代すら知っている氷川の方がグイグイくるので、不思議な感じ。一回り近い年下相手に嫉妬心隠さなかったり、恋人の部下の前でも思いつきの言葉を発してしまったり、エリートコースの医者という設定の割に、あまり頭の良さは感じない。ケンカするとイチイチ子供時代の話を蒸し返すのもどうなんだと…。ただ、ストーリーとしてはなかなか面白いので、もう少し続きを読んでみたい。

• あんまり好みじゃなかった!残念!

• あなたに永遠の愛を誓います
    愛し合ったのは年上の男と年下の男、宿命の純愛物語!!

「俺は先生以外は抱かない」明和病院の美貌の内科医・氷川諒一(ひかわりょういち)には、最愛の人がいる。10歳年下の19歳でありながら、指定暴力団・真鍋組2代目、昇り龍を背負う相川清和(あいかわせいわ)だ。再会したときから、激しく愛し合うふたりだったが、氷川は清和がヤクザであることが心配でたまらない。なんとか更生させようと努力しつつも、平穏な日々を送っていたはずだったのだが……!?
    出版社より

• コメディとシリアスを交えながらのハチャメチャ893もの。年下攻めが男姐さん(かかあさま)に敷かれるのがワラエル。脇キャラ個性的で楽しい作品

• 最近、ノンフィクションの暴力団ものを読んでいるせいか、読み進めるのがハラハラしてしょうがないです。シスターが組長になる、昔の映画を思い出しました。どんぱち。挿絵は…前の人の方が私は好きです…。

• ・DRは龍に乗る
    ・龍の忍耐、Dr.の奮闘
    ・Dr.の傲慢、可哀相な俺
    ・龍の青嵐、Dr.の嫉妬
    ・龍の衝撃、Dr.の分裂

• 「この人は文章を書くのが上手い」と
    はじめの2ページを読んだだけで分かった

人付き合いと同じで小説も初対面に堅苦しいのは苦手だけど
    昔からの知り合いのようにスッと入っていける文章・内容

うわべだけのヤクザものじゃなくて
    ちゃんとヤクザの厳しさとか怖さも書いてくれているのも良い

キャラに魅力があり
    なおかつ話も面白い

難しい漢字も言い回しもなくて、読みやすい
    これぞライトノベル

• なんとも不思議なお話でした(笑)ヤクザものなのにそんなにシリアスでもないし緊迫感もないし。抗争が起こって周りの人が怪我したり大変なんだけど、あんまりそういうのを感じなかった。きっとそう思うのは先生の人柄ゆえなのかなと(笑)とにかく先生がユルイというのかなんかズレてる(笑)突っ込むところそこ?!っていうのが多々wwそんな先生に頭が上がらない清和が可愛かった〜。尻に敷かれてるのがおかしかった(笑)最後のあれは気の毒すぎる;

• 先生が積極的ですごく健気だった。清和はまだ1巻であんまり喋ってないからなんとも…というかこれは1巻でもシリーズとしては3巻だったのね。どうりで最初からラブラブなわけだ!
    ショウ君と京介がすごく気に入りました!

樹生かなめの作品