夢に繋がれて (講談社X文庫 ホワイトハート)

現在三十五歳の路也は、自分の性癖を相手に打ち明けられず、長いあいだ特定の恋人を作らなかった。彼が出張先で一度だけ関係をもった見知らぬ青年-。路也は自分の望みを叶えてくれたその青年のことを忘れられずにいた。そんなある日、会社の企画会議に現れた若い新人デザイナーを見て、動揺する路也。自分を覚えていない様子の青年に安堵する路也だが。

• 新人デザイナー×菓子メーカーマネージャー。

(あらすじ)
    俺と秘密を守る契約を結んでもらおう。
    出張先で見知らぬ青年と一度だけの関係をもった路也は、会社の会議に現れた若いデザイナーを見て驚くが……。
    現在35歳の路也は、自分の性癖を相手に打ち明けられず、長いあいだ特定の恋人を作らなかった。彼が出張先で一度だけ関係をもった見知らぬ青年――。路也は自分の望みを叶えてくれたその青年のことを忘れられずにいた。そんなある日、会社の企画会議に現れた若い新人デザイナーを見て、動揺する路也。自分を覚えていない様子の青年に安堵する路也だが!?
    出版社より

• 攻:広瀬誠一(24~5)
    デザイン会社勤務のデザイナー。
    基本的にノンケ。
    男は路也が初めて。

受:真田路也(35歳)
    菓子メーカー勤務のマーケティング・マネージャー。
    ちょっと特殊な性癖有り。

出張で北海道を訪れた際に一度だけ関係を持った路也と誠一。
    「男は初めて」と言いながら戸惑いつつも特殊な性癖を持つ路也を満足させた。
    その一夜が忘れられず、何度も夢に見る路也の前に仕事の相手として現れた誠一。
    どうやら覚えていないようだと安堵するも、「一年半前にお会いしてますよね?」といわれた挙句、「バラされたくなかったら」と関係を迫ってくる誠一に引きずられつつも気がつくと恋心が芽生えていて・・・。

と云うストーリー。

拘束・乳首責め・年下攻・歳の差。

同時収録「もっと繋がれて」は、路也が出張先の福岡でかつて体の関係があった上司と再会し、襲われる!
    一方、路也とのノーマルプレイをあれこれ画策する誠一のテレホンセックス。

エロ度キャラ度共にそこそこかな?といった感じ。
    いやぁ、「特殊な性癖」にかなりの期待をしたんですがね(^0^;)

少し子供っぽいところがある誠一とクールな路也との仕事がらみのやりとりが面白く、路也が誠一を育成しているかのような展開も見ものです♪

• 「ミスキャスト」の作者の新刊ということで手にとってみました。
    …カテゴリ、年下攻め(笑)
    エロいかと言えばそこそこエロいと答えますが、ストーリーは泣きもしないし感
    動はなかったかな。
    ただ、路也(年上エリート系?の受)が背広眼鏡で、誠一(デザイナーの押しが強い
    攻)に年上にも関わらず敬語なので。そこに萌へを感じるなら吉。
    堅すぎず、緩すぎずの文体は流石です。

挿絵は、あじみね朔生さん。
    初めて見た名前ですが、輪郭のシャープな落ち着いた絵柄。線は細く、手塗りか
    と。絡んでてもプラトニックな印象をうけました。小説にあってると思う。

ホワイトハートほかにて多くのBL作品を執筆。ティアラ文庫にてTL作品を刊行。

「2013年 『後宮の星詠み姫 ~天命は皇帝の手に~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊郷ルウの作品