山田章博 『十二国記』ポストカードブック (講談社X文庫 ホワイトハート)

制作 : 山田 章博

華麗!!描き下ろしを含む31点!シリーズと共に歩む山田章博氏インタビュー収録。

• X文庫のカバーとか挿絵のポスカ集。普通の画集は出んのかえー 新装版刊行記念に出してほしいなぁ
    巻末のインタビューは素晴らしい内容だった。山田先生の真摯な思いが伝わってきた。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「十二国記」って、いつか読みたいと思ってるのですが、、、この表紙はチュー(ネズミ)?こんなのも登場するんですか?
      2013/02/13
  • 奥が深い!

• 山田氏の優美なイラストのポストカードです!!
    色彩も良く、綺麗なので写真立て等に入れて飾るのもアリです。
    またポストカードの材質も上等で高級感溢れる仕様になってます。

• 使えないのはわかってたけど即購入しました。楽俊可愛い。
    十二国記は何故か画集が出ていないので、画集代わりに。
    全1巻。

• 山田さん神。

• 『十二国記』の表紙・挿絵ともにどれもこれも好きなのに、
    未だ画集が出ていないという事でこちらを購入。

小説しか持っていないのでカレンダーに使われた物や描き下ろしイラストの掲載は嬉しい限りです。
    何と云っても表紙の楽俊が可愛過ぎます。

例え画集が出ていたとしても、これはこれで購入していたかもしれません。

• たぶん山田章博さん好きには幸せな本です。
    表紙がかわいい〜。

• 表紙のらくちゅんだけでも★5つ
    きゅうぅぅんとなっちゃうよね
    ラーゼフォンみたいなしっかりした画集
    十二国記でも出してほしいよね
    それだったら描き下ろしなくても
    全然構わないのになー

• 思わず買いました。

• まだ画集が出ないこのシリーズ。
    新刊も出ないのもまたなんとも。

1957年、高知県高知市生まれ、京都府在住の漫画家、イラストレーター。 ゲーム、アニメのキャラクターデザイン、小説のカバー、挿絵、漫画など、幅広い分野で活躍している。代表作に『BEAST of EAST』、『ロードス島戦記 ファリスの聖女』、『十二国記』(イラスト)、『ラーゼフォン』(キャラクターデザイン)など。

「2020年 『新選組 幕府を守ろうとした男たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田章博の作品