イラスト完全版 イトシンのバイク整備テク (講談社+α文庫)

書き下ろし!!
全工程を500点のイラストで絵解き メカ初心者でも必ず成功する!!
ネジのゆるめ方からオーバーホール、塗装まで各工程をイラストで完全解説。メカ知識や整備経験が豊富でなくても、世界でたった1台のバイクができる!

整備や点検はもちろんのこと、市販の改造部品や流行のアクセサリーの取り付けも、少しのメカ知識があるかどうかで、仕上がり具合に大きな差がつく。
メカいじり初心者なら、まずは誰にでもできる簡単な整備から初めて、工具の扱いやメカに慣れることが先決。本書は見ながらできるので、手抜きせずに行えば絶対失敗なし。愛車が生まれかわるころには、整備の腕前もグーンとアップしている!!

• 書き下ろし!!

• バイク乗ってるor乗る予定だけど、ちょっとしたメンテナンスは自分でやってバイクを長持ちさせたい&バイクにかかる経費を抑えたい…という人がまず読むのにちょうど良いです。

• バイク食らわば皿まで。面白かったですけれど、記載内容はちょっと古いのかな。

• PT#44 2008.3

• これは割と腐朽の名著かもしれない.初版は非常に古いが,たぶん文庫化に伴って内容もアップデートされていると思う.

九州大学 農業研究院生命機能科学部門 特任教授(名誉教授) 農学博士

「2020年 『脂質・脂肪酸関連物質の使いこなし方 -素材開発・機能創生・応用技術-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊東信の作品