マイケル・ジョーダンの真実 (講談社プラスアルファ文庫)

「僕の人生ではたびたびネガティヴなことが起こった。バスケットコートの中でも、外でもだ。批判もたくさん受けた。マイケル・ジョーダンはチームプレーがへただ、とかね。でも前に進むために、ポジティヴな姿勢を保つことを心がけた」というジョーダンの3回目の復帰はファンのみならず、世界中の人々を興奮させた!!「おれがトシだって、みんな言ってただろ」とニヤリとするジョーダン。弱小ウィザーズに連勝をもたらし、奇跡の復活を遂げた男の記録。

• ジョーダン世代にはかかせない一冊。当時、NBAにハマッた人は読むべし。ジョーダンに起こった数々の事件の裏側が(あくまでジョーダンの視点で)分かります。

「前に進むためにネガティブな体験から学び、ポジティブな姿勢を保つことを心がけた。これからもそれは変わらない」

1964年生まれ。実践女子短期大学英文科卒業後、1986年、『勝利投手』で第23回文藝賞佳作を受賞。同作は12万部を超えるベストセラーとなる。その後、スポーツライターとして大リーグ、NBA、フィギュアスケートなど幅広く取材活動を行い、現在はアメリカ・シカゴに在住。2人の娘を育てながら、アメリカ暮らしを満喫する日々。

「2010年 『梅田香子の知っ得!アメリカ暮らし情報』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マイケル・ジョーダンの真実 (講談社プラスアルファ文庫)のその他の作品

梅田香子の作品

マイケル・ジョーダンの真実 (講談社プラスアルファ文庫)を本棚に登録しているひと