ナニワ金融道(8) (講談社漫画文庫)

• #3193ー16

• 今回はマルチ商法のお話。金貸しとマルチにどんな関係があるのか疑問だったけど、なるほどね。
    ビジネスには旨い話がつきもの。ただ旨い話には必ず裏がある。それを見抜き、はたまたそれを取り込んで新たなビジネスチャンスに変える。なかなかの発想の転換。この執念、見習いたい。

• 主人公灰原に彼女ができました笑 とはいえ、やっぱり借金があるというわけあり女性なんですよね。今回の話では、先物取引で小学校の教頭が金を借りるという話。家族が厳しくて、手を出したことも言えないという尻に惹かれている感じですね。ぶっちゃけ灰原の恋愛がどう転ぶのかが1番の期待です。

•  悪い警察官が、悪いタイヤ屋のマルチ商売の一員になり、灰原と灰原の彼女・朱美(全身入れ墨!!)を勧誘。自分の手下にして上前をはねる算段が...。誘う相手が悪かった。「ホンマにおいしい話やったら、見知らん人間に教えるはずがない」その通り!

今まで会社に1億円以上の利益をもたらした自分の意見を受け入れてと主張する灰原。誰の看板と金で利益出したんだと突っぱねる金畑社長。これからどうなる?

今までの巻よりエロシーンが多い。灰原のHシーン、悪徳浴田のクラブでのおさわり、オナニー、ホステスのHシーン、日サロマシーンねえちゃん。他にもあるかも。金への欲=性欲という事でしょうか。

• マルチ商法にはまったらドツボにはまる。兼業してる公務員も出てくる。青木さんは徹底した公務員批判家だなあ

• -

青木雄二の作品