凄ノ王 (1) (講談社漫画文庫)

制作 : ダイナミックプロ
  • コミックス

• これわたし最初「すごのおう」とか呼んでましたよ。ふふふ。
    調べれば結末とか書いてあるんですけど、何の前情報もなく読んじゃったので死ぬかと思いました。
    まあでも冷静になってみるととてつもなく永井豪らしい作品だとおもいます。
    このストーリーとこの完結の仕方は永井豪にしか書けにゃい。
    やっぱり無知だと本当に素直な感動が起こるのでいいですね。精神衛生上はさておき。
    とりあえず『凄ノ王伝説』と『凄ノ王 超完全完結版』はやく読まなきゃ。

• 永井豪氏の名作。

デビルマンにしても凄ノ王にしても、衝撃的でした。

• 豪ちゃんのもう一つの神話かもしれない。講談社漫画賞受賞作。耳宇(ミウ)高校に通う主人公、朱紗慎吾はひょんなことから超能力クラブに入部する。何の変哲もない日常がここから塗り変わっていく…。クラブに入って知り合ったヒロイン雪代小百合との残酷で悲しい別れが眠った力を呼び覚ます。
    朱紗くん好きです〜。かわいかったりかっこよくなったり…vあの涙が切ないなあ…。雪代ちゃんかわいそう…!!(涙)あのシーンは結構トラウマになるかも…(笑)

プロフィール

『デビルマン』のほか『マジンガーZ』『ハレンチ学園』『凄ノ王』『キューティハニー』『激マン』などギャグからSFにまで至る、多彩かつ膨大な作品によって、後続のクリエイターに多大な影響を及ぼし、今なお現役で描き続ける巨匠。多くの作品が映像化されているが、海外でも放送された『マジンガー』シリーズ等々により、外国人のファンも多い。

凄ノ王 (1) (講談社漫画文庫)のその他の作品

永井豪の作品