にじいろのさかな (世界の絵本)

• / ISBN・EAN: 9784062619516

にじいろにかがやくうろこをもった、世界でいちばん美しいさかなは、ひとりぼっちでさみしいさかなだった。ある日、にじいろのさかなは、なやみをひとでにうちあけた。

• 2歳児の姪っ子に贈る、絵本を探しています。
    この本、キラキラして、綺麗だな♪
    検討中です ♡
    本屋さんで選ぶのも、楽しいな ♪

• nejidonさん
      りまのさん、こんばんは(^^♪
      もうプレゼント用の本は決まってしまったようですね。
      いないいないばあは、すごく喜ぶと思いますよ。
      もし...
      りまのさん、こんばんは(^^♪
      もうプレゼント用の本は決まってしまったようですね。
      いないいないばあは、すごく喜ぶと思いますよ。
      もし次があるのでしたら「もこもこもこ」はいかがですか?
      見て楽しめる本で、3歳から6歳くらいまでの子はどの子もみんな大好きです。
      幼稚園年少組からの大ベストセラー。
      でもりまのさんがまず読んで確かめてくださいね♪
      2021/01/18
    • りまのさん
      nejidonさん
      こんばんは ♡ 、コメント頂き、ありがとうございます!
      nejidonさん
      こんばんは ♡ 、コメント頂き、ありがとうございます!
      本当は、この、「にじいろのさかな」が見てみたかったのですが、近くの小さい本屋さんには置いてなかったのです。
      今日のうちに、義理妹への、もくもくちゃん本2冊と、家族からのお年玉袋と一緒に、弟一家へと送りました。
      「もこもこもこ」は、本屋さんにあって、評価の高い絵本だし、迷ったのですが、私の好みで、可愛らしいお顔の、いないいないばあに、決めちゃいました。選んでる間中、楽しかったです。
      ありがとうございます ♪

2021/01/18
  • どんなにいい容姿でも、どんなにいい物を手に入れても、どんなに偉くなっても、独りだと満たされないよね。人との触れ合い、友だちと分かち合う喜びって大切だよね。

• 道徳臭い絵本はあまり好きではないなぁ。絵は綺麗。

• 持っている宝物をひとりじめするより、みんなでわけあったら、心が豊かになるかも。

• みんなで仲良くなる方法は自分からのアクションだよね。何かみんなで一緒になると仲間になれることもある。

• 昔、弟が大好きだった本。母もフェルトとクリスタルおりがみでぬいぐるみを作って、人形劇をしてくれた。娘息子も気に入った様子。大人になった今読むと、また感じるものがある。ウォーリーをさがせでも思ったけど、もっと大きいサイズの本だと思っていた。ふしぎな感覚。

• にじいろのさかながふつうのさかなにキラキラのぎんのうろこをあげてにじいろのさかなのうろこがひとつになってほんのうらがわをみるとうろこのギンのキラキラになっていた。きれいだった。

• キラキラしたうろこが子供の興味をそそります

• 心が疲れた時に読む本

• 1番でも、特別じゃなくても、友達がいるのはいい。

1960年、スイスのベルンに生まれる。高校卒業後、ベルンの美術工芸学校の基礎科に入学。その後、グラフィック・デザイナーとして、1981年から1983年までチューリッヒで働く。カナダ・アメリカ・メキシコを旅行ののち、帰国後はフリーランスのグラフィック・デザイナー、イラストレーターとして活躍している。おもな作品に「ペンギンピート」シリーズ、「うさぎのホッパー」シリーズ、「にじいろのさかな」シリーズなどがある。1993年、ボローニャ国際児童図書展エルバ賞を受賞した『にじいろのさかな』をはじめとする「にじいろのさかな」シリーズは、世界で1500万人の読者に迎えられた大ベストセラーとなっている。

「2019年 『年少版 にじいろの さかな うみの そこの ぼうけん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マーカス・フィスターの作品

にしまき かやこ
A.トルストイ
エリック=カール
ヘレン・バンナー...
ばーじにあ・りー...
なかがわ りえこ

にじいろのさかな (世界の絵本)を本棚に登録しているひと