ちかみちにはきをつけて―うさぎのホッパー (世界の絵本)

制作 : Marcus Pfister  角野 栄子
  • Amazon.co.jp ・本
  • / ISBN・EAN: 9784062619608

• うさぎのホッパーとフラッピーが遅くまで遊んで、近道をして帰ろうと、川に入るけれど、泳げないので溺れそうになってしまう。
    ホッパーはビーバーに助けてもらってなんとか岸まで辿り着く。

フラッピーが川をお宵で近道しよう、と言ったのにフラッピーはさっさと岸に上がっていてちょっと分かりにくい。

1960年、スイスのベルンに生まれる。高校卒業後、ベルンの美術工芸学校の基礎科に入学。その後、グラフィック・デザイナーとして、1981年から1983年までチューリッヒで働く。カナダ・アメリカ・メキシコを旅行ののち、帰国後はフリーランスのグラフィック・デザイナー、イラストレーターとして活躍している。おもな作品に「ペンギンピート」シリーズ、「うさぎのホッパー」シリーズ、「にじいろのさかな」シリーズなどがある。1993年、ボローニャ国際児童図書展エルバ賞を受賞した『にじいろのさかな』をはじめとする「にじいろのさかな」シリーズは、世界で3000万人の読者に迎えられた大ベストセラーとなっている。

「2018年 『にじいろの さかな えいごえほん いろ・かず・なまえ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ちかみちにはきをつけて―うさぎのホッパー (世界の絵本)のその他の作品

Hoppel lernt schwimmen (GR: Hang On ハードカバー Hoppel lernt schwimmen (GR: Hang On マーカス・フィスター
Hoppel lernt schwimmen. Sonderausgabe ハードカバー Hoppel lernt schwimmen. Sonderausgabe マーカス・フィスター
Hoppel lernt schwimmen (Bilderbuecher) ハードカバー Hoppel lernt schwimmen (Bilderbuecher) マーカス・フィスター

マーカス・フィスターの作品

ちかみちにはきをつけて―うさぎのホッパー (世界の絵本)を本棚に登録しているひと