パラレルワールド・ラブストーリー (講談社文庫)

• 親友の恋人は、かつて自分が一目惚れした女性だった。嫉妬に苦しむ敦賀崇史。ところがある日の朝、目を覚ますと、彼女は自分の恋人として隣にいた。混乱する崇史。どちらが現実なのか? ――存在する二つの「世界」と、消えない二つの「記憶」。交わることのない世界の中で、恋と友情は翻弄されていく。

• あんまり面白くない

• 本屋のPOPで泣ける泣けると煽ってたけど、明らかに誇大広告。普通につまらない。

• 主人公の男性とその親友の男のキャラクター、2人共キライ!人間のイヤな部分が全面に出てて、読んでてイライラした・・・
    そのイヤな所、分かるんだけど、読んでて気持ち良くない!
    東野圭吾って、そんなにたくさん読んだ訳じゃないけど、人物像が魅力的な人があまり出てこない気がする・・・
    内容も、そつが無いんだけど、薄っぺらいというか、浅い感じがする・・・
    胸に染みる話はあまりないような気がするんだよなぁ~
    まぁ、これだけたくさん書いてれば、そういうのも多いわよね。
    とにかく、東野圭吾は買わずに借りるに限るわね!

• 途中で挫折。再読、ちぶんないはず。

• いちばん初めにこれ読んだ結果、容疑者Xまで避け続けることになった。(文庫サイズじゃなくて縦長だったなー)

• だんだんがっかりした。
    すれ違う二つの電車の中で決まった時間に目の会う女の子とか、時々空虚な目をする実験動物のチンパンジーとか、ふたつの世界とか、ひとつひとつはすごく惹かれる要素があったのに、なんだか私の想像とは違っていた。
    どの登場人物の気持ちも理解できないし、同意できなかった。
    このもやもやする気持ちはなんなんだ。
    私に愛する人がいないから?私はまだ目が覚めてないのか?
    もっとミステリアスでファンタジーなものだと思っていた。

• だいぶ前に読んだけど、登場人物が好きじゃない。
    特に女の子が作り物っぽすぎるように感じた。

• 結局は実験系だしグロテスク。

• 今の気分と合わなかった。
    いつかは、ちゃんと読み直そうと思う。

東野圭吾(ひがしの けいご)

パラレルワールド・ラブストーリー (講談社文庫)のその他の作品

東野圭吾の作品