都会のトム&ソーヤ(5)IN塀戸上 (YA! ENTERTAINMENT)

究極のゲーム作りをめざす創也とその夢を応援する内人。天才的頭脳とサバイバル能力を武器にして都会を舞台に繰り広げられる新・冒険ストーリー。

• 今回も矢吹くんとたくやさんのやりとりがわたしのハイライトでした笑笑

• とても面白いと思った。内藤内人のサバイバル能力高すぎ!逆に創也の身体能力低すぎる。内藤内人見た後だととても比較しやすい。

• 栗井 栄太R RPG第二弾!

• ついにR・RPGの全貌が明らかに?!
    バグは大丈夫なのか?とハラハラしながら上巻読了。
    なんとなく、読めてはきたけどこれR・RPGについての知識以前に展開についていく予備知識がなければなかなか難しいんじゃね?と内人のようにぽかんしながら読んでました。
    後半どうなるのか楽しみ!

• 栗井栄太が完成させたRRPGを内藤内人と竜王創也を含めた数人でプレイする物語だった。
    廃村を買い取ってまでするとは、さすが栗井栄太だなと思った。
    また、今回も二階堂卓也の保育士の道が短編として入っており、二階堂卓也の日常が分かり、面白いし、怖かった。
    今後どのような物語になるか、楽しみだ。

• マチトムシリーズ第五巻。とうとう栗井栄太がリアルRPGゲームを完成させ、創也と内人に招待状が届きます。まだゲームが始まったばかりなのでどんな仕掛けがあるのかは下巻のお楽しみ。創也のボディーガードの卓也さんは、創也の企みによって別行動なのが少し心細い。今回は宇宙人?の存在もちらほら見える(?)だけにゲームの進行が楽しみです。

• 面白くなってきたーー!!

•  栗井栄太一行から新しいRRPGが完成したという知らせを受け、塀戸村にやってきた内人と創也。廃墟愛好家、やUFO研究家等個性的なキャラクター達とともに天文部の生徒というキャラクターになりきし、ゲームをプレイすることに。
     そんな中、UFOらしきものが墜落してきたり、重力を支配できるという謎の人物に襲われたり、UFOをつくる秘密工場を発見したりと、展開が気になります。
     内人が感じた創也に対する違和感とかもどういうことなのか気になります。

• 中学生時代に読んでいた小説でしたか大人になった今でもワクワクできます。

はやみねかおる先生の作品はいつ読んでも、楽しめる読みやすい本なのでこれからも長く楽しんでいきたいと思っています。
    下巻も楽しみです!

• ついにR•RPGが完成し面白さも倍増。下巻につながる伏線にワクワク!
    そもそもR•RPGという発想が素敵。昔読んだ時心が踊っていた記憶。
    そしてやっぱり卓也さんが好き面白すぎる。

はやみねかおるの作品

有川 浩