都会のトム&ソーヤ(6)≪ぼくの家へおいで≫ (YA! ENTERTAINMENT)

内人が創也の家で楽しくお茶を・・・? マチトムシリーズ第六作。創也の家にまねかれた内人。楽しくお茶でもと思っていたら、やっぱりそこには大事件が待っていた。この事件のしかけ人は、ダレ?!

• 怪人は夢に舞うが出来たのかと思いきや、間に創也宅訪問?!を挟んでくるとは(笑)
    箸休め的ストーリーでした。
    創也のおばあさまも初登場(?)で少し豪華かも。

• 内藤内人が竜王創也の家(仮)に遊びに行くつもりが、本当はAKB24という竜王グループが作った
    セキュリティシステムの強化実験台のために内藤内人が招待されており、竜王創也とともに二階堂卓也とその上司、黒川部長に捕まらないようにAKB24を攻略しながらミッションを成功させる物語だった。
    AKB24のセキュリティ具合や出来具合などを調べるために、わざわざ街(商業施設や家含む。その街に存在するコンビニ「シャドー」に二階堂卓也とその上司、黒川部長が臨時的に働いていた。)を1つ作るなんて本当に竜王グループは凄い金持ちなんだなと思った。
    しかし、そのような町でもプランナが接近してきていることに驚いた。

• 中学生の頃に読んだ本を約15年ぶりに読んでみた。あの頃感じたのと同じように、色んな問題を解決する内人のサバイバル力にスッキリし、そして伏線が貼られたミステリ要素にヒヤッとする。また続きを読もう。

• 友達の家に遊びに行く話…ではなかった。笑
    内人のサバイバル能力はあいかわらずすごいな〜。内人とおばあちゃんの話がけっこう好き。
    次回はいよいよシナリオ作り!どんなゲームになるのでしょう。

• 内人が創也の家に行った先でのお話。街全体がより高度なセキュリティーシステムを検証するための実験施設という設定。AKB24と二人との駆け引きも楽しかったです。そしてAKB24の創也の将来像の分析が、この先の更なるグレードアップ感が予感されます。娘も続きが気になって仕方ないようです。

• おばあちゃんの知恵はどこまでも通用する☺︎

• 今回はいつも以上に内人が活躍する話だった。佐々木店長については謎が残った気がした。

• C8093

• 【図書館本】さっくり読了。今回も面白かった。家の中でもサバイバル。ある意味リアルロープレだったwww 新しく出てきた人たちもなかなか味のあるメンツ。安心するw
    内人くんは1人で生きていけるだろうけど、そこに創也がいると活きる。傍観者としては楽しい。
    次巻からは自分たちのゲームに着手か。こっちも楽しみ。

• 副題がかわいすぎる

はやみねかおるの作品