「蘭の姉」とか「広瀬の彼女」とかじゃなく、ただの「小川凛」と呼ばれたい。高2になり、進路を考え始めた凛は、悩み、自ら行動し、成長する。だが凛が変わっていくことで、崇との距離が少しずつ離れて…。

• 再読。
    凛ちゃん高校2年生編。

前回の高1のよりも、全体的に話に厚みが加わり、大波乱も。
    リアタイで追いかけていなかったけれど、これは続きが気になりますね~。
    この巻久々に読んだので、内容すっぽり忘れていましたが、小林先生の過去の小説(ティーンズハート)で、最初から付き合っていた初恋の彼と別れる主人公というパターンがあったので、尚更ハラハラしました(笑)。
    河野がどこまでも良い奴過ぎる!

• 綺麗過ぎる~
    こんな高校生いないよー、どれだけメルヘンな世界!
    でも絵は可愛い~(^○^)

プロフィール

3月10日生まれ。魚座のA型。埼玉県出身。武蔵野美術大学卒業。青い鳥文庫、YA! ENTERTAINMENT(いずれも講談社)で人気の「泣いちゃいそうだよ」「作家になりたい!」「これが恋かな?」シリーズをはじめ、多くの著作があり、10代の読者の人気を集める。エッセー集『児童文学キッチン』、童話『白鳥の湖』のほか漫画原作も多数手がけ、『キッチンのお姫さま』(「なかよし」掲載)で、第30回講談社漫画賞を受賞。

大人への階段 Step1 泣いちゃいそうだよ《高校生編》 (YA! ENTERTAINMENT)のその他の作品

小林深雪の作品

大人への階段 Step1 泣いちゃいそうだよ《高校生編》 (YA! ENTERTAINMENT)に関連する談話室の質問