人間は、死神のダンスを見ることによって死ぬ。
だから、死神は知っている。霊なんて、この世に存在しないことを。
ひょんなことから死神をやめ、人間界で《死神うどんカフェ1号店》を開いた星海九嵐のもとに、ある日奇妙な依頼が持ちこまれる。「知り合いが経営している《オカルトアート美術館》に出るという霊がホンモノなのかどうか、調査してほしい」というものだ。「霊の存在を信じないなら、証明できるか」と。
依頼を引き受けた星海九嵐と現役の死神、花園深海と福富一淋は、北関東のとある地方都市へ向かう。はたして、美術館に出るという〈ドレスを着た女の幽霊〉の正体を、死神たちは見破ることができるのか?

「死神うどんカフェ」シリーズ、大好評につき、まさかのおかわり!
とっておきの別腹を、お楽しみください。

• うどんカフェから出張してゴーストバスターズに。諸々解決するやさしい死神たち。

• 本当に別腹だ~(^.^)いつものメンバーのその後も知りたいけれど、別腹は死神の皆さんがゴーストバスターズとして活躍する話♪死神さん達の優しさがよく分かってステキ!しかし、こんなことしていて皆さん現役死神の仕事に戻れるのかな~(--;)個人的には皆さん死神を辞めて、うどんカフェに専念して欲しいけれど…(^^)

• 図書館より。
    外伝。さらりと読了。
    ゴーストバスター社って(笑)ちょっと世話焼きな深海さんが素敵。

死神うどんカフェ1号店別腹編☆ (YA! ENTERTAINMENT)のその他の作品

石川宏千花の作品

坂木 司
ヨシタケ シンス...

死神うどんカフェ1号店別腹編☆ (YA! ENTERTAINMENT)はこんな本です