アンの愛の家庭 (完訳クラシック赤毛のアン 6)

制作 : Lucy Maud Montgomery  掛川 恭子
  • 講談社 (1999年10月20日発売)

作品紹介

どの子もどんどん大きくなっていく。あとほんの数年で、みんな青年や娘になるだろう-青春がこっそり忍び寄ってくる-期待に胸をふくらませて-甘い、激しい夢が行きかい-小さな船は安全な港から知らない国へ、船出していくのだ。

アンの愛の家庭 (完訳クラシック赤毛のアン 6)の感想・レビュー・書評

• アンのイングルサイドでの家庭の日々のお話。本当に幸せな愛のあふれる家庭で、私もこういう家庭が築けたらいいな。子どもが七人いて、皆から愛され愛している。これほど幸せな家はあるのかな。最後のギルバートへの不安が、はらはらしたけど、でもギルバートの言ってこれたことが本当にキュンとした。こんな風に愛されたい。

• 七人の子供(一人は亡くなった)を持つ母親として落ち着いて来たのか、こちらが疲れるようなアンの元気さが少々薄れた。大人になったのねという感じ。途中、人の噂話がちょっとくどいが、最後に、長く連れ添った夫婦の愛情が描かれていて、感動する。

• あの小さかったアンが、立派なお母さんです!この巻は、大人向けの「赤毛のアン」って感じです。なので、なんだか少し寂しい。アンの子供たちの話も多く、読んでいると可愛さに癒されます。

アンの愛の家庭 (完訳クラシック赤毛のアン 6)のその他の作品

L.M.モンゴメリーの作品

アクセル ハッケ
有川 浩

アンの愛の家庭 (完訳クラシック赤毛のアン 6)はこんな本です