ラ・ベットラ 落合務のイタリア料理事典 (講談社のお料理BOOK)

今さら人に聞けない"あのイタリア語"の意味もちゃんと載ってます。メニューが読める!意味がわかる!料理が作れる!落合務が選んだ用語&料理138。これであなたも天下無敵のイタリア料理通。

• これを覚えればイタリア料理店でもかっこよく注文できそう(^^)見てるだけでたのしい!

• 言葉から入る料理の本。
    掲載されている料理の写真が綺麗。
    レシピも載っています。

• 写真付き、レシピ付きで解説される、イタリア料理の用語辞典。これは、個人のイタリア料理によく食べに行く人向けかも。

前の、レシピの本の方がおもしろかったな。こっちは、ちょっとレシピも控えめ。この本だけじゃ、コツはつかめないかな。

ここまで気になってくると、今度は、この予約の取れない店に行ってみようと思います。
    ランチの幅を広げようかなっと・・・。

1947年東京生まれ。「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ。 「ホテルニューオータニ」、「レストラントップス」を経て、フランス、イタリアへ料理修業に渡る。1982年、赤坂のイタリア料理店「グラナータ」開店の料理長に就任。1997年、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」をオープンし、予約の取れない人気レストランとして有名になる。その盛況はオープン以来変わらない。TV、雑誌、講習会等にも積極的に参加し、イタリア料理の発展に努める日々。

「2015年 『ラ・ベットラ落合シェフの「絶対おいしく作れる」パスタ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

落合務の作品