スローセックス実践入門――真実の愛を育むために (講談社+α新書)

女性を傷つけるジャンクセックスとは永遠に決別。画期的アダム性理論によって心も身体も癒され、至福と悦びに満ちた最高の人生を過ごせます。

• 自分を含め、セックスを後ろめたいことだと思っている日本人は少なくないだろう。性教育の場では、「セックスは大人になったら当然する事だが、性病などのリスクが伴う怖いものです。気をつけましょう」と教えられる。確かにリスク面の教育は絶対に必要だ。しかし実際にセックスをする時にどうすべきかということは教育の場では教えてくれない。その結果、実践的な方法は、全てアダルトビデオ等から学ぶことになってしまう。アダム徳永さんの言う通り、アダルトビデオの内容のほとんどは、観た人に官能を楽しませる為のプロの交わり方であり、素人同士での行為で真似すべきものではない。子供に実践的なことを教えるのはどうかと思うが、大人になって実際にパートナーができた人に向けて優しく、愛情溢れるセックスの方法を学ぶ機会が当然のようにある社会になっても良いと思った。逆に今現在、相当の熟練者を除いて、セックスを完全に不満なく行えている社会人が何%いるだろうか。その大小はあれ、乱暴にされて傷つく女性、女性を満足させられずに悩む男性がほとんどなのではないか。この本の内容が全てでは無いと思うが、極度に恥ずかしいことと思わず、正しい知識を持ってお互いに相手のことを思いやるセックスを心がけることはとても大切なことだと思った。

• 相手の気持ちへの思いやりが大事なのが良くわかった。
    愛護的なスキンシップが大事

• 科学的根拠がないので、書かれた内容が怪しいなと思ってしまった。

男性は前頭葉を鍛えて、本能のままではなく、理性的なせXをしましょう、と。

• これはセックスについて書かれた本でも、女性関係と仕事は似ていると考えたことがあるなら、これは仕事論の本でもある。

著者は、最初に読者のセックスを幼稚園レベルだと言い切ってから話を始める。
    悔しいけど、読み進めていくと納得できてひどく落ち込む。

P15
    "男性本位の、射精だけを目的をした、平均二十分足らずのセックス。
    このジャンクセックスとも呼ぶべきお粗末なセックスが、悲しいかな今、日本中に蔓延しています。"

私がこれを読んだ時、利益だけを目的とした表面上のやりとりだけの仕事がジャンクセックスならぬ、ジャンクワークとも言えるのではないかと、私自身、仕事に真面目であろうとする態度すら恥に感じました。

私は仕事とはなんなのか分からなかったので、そこでこの本を読んだ時にパラダイムシフトを実感しました。

ひいては生きる態度すらおかしいのではないかと、考え直すきっかけも同時に与えてくれる本でした。本当にありがたい一冊です。

そう、自分は真面目に生きている、自分は真面目に仕事について考え、行動できていると勘違いしていました。
    利益が上がればいい、収入が増えればいい、相手が満足すればそれでいい。

仕事なんてお金を稼ぐ道具であって、チャチャっとやることやって成果が出ればそれでいいと思っていました。
    しかし、そんなこと書いていないのに、女性との関わり方の話を読んでいると、仕事に対しての疑問がほどけていく感覚になりながら読み進められました。

お客さんである、相手にサービスや製品だけちゃんとしたものを渡して契約をすれば終わりだと思っていた。
    それはいわゆる射精と同義であって、それだけだとジャンクです。

お客さんを喜ばせるだけの相談に乗って納得してもらって、サービスや製品を使ってもらって、喜んでもらいたい。気持ちよくなってもらいたいし、一緒に気持ちよくありたい。
    スローセックスの語るところが仕事とも一致するなと深く感じました。

相手がはやく終わることを望んでも、こちらからゆっくりを提案しよう
    こちらからゆっくり提案しよう、相手がゆっくりに慣れてなかったらそれにも付き合おう。

何にでも応用できる考えだなと感じました。

著者の理想に美学を感じるからこそ、この本に書かれている知識やノウハウにストーリー性をちゃんと感じ、読み進められる稀な一冊です。
    本当にありがたいです。感謝。

• 目からウロコ!本屋で見たときも衝撃でしたが、手にとってよかったです。この本のおかげで、いろいろなモヤモヤがスッキリしました。

• んーーー。。。
    なんというか・・・
    ジャンクセックスにも満たない私ごときでは、理解に苦しむというところでしょうか・・・
    実践して、女の子の反応をうかがい知りたいところではありますが、
    しかしながら、いまひとつ信じがたいというか信憑性がないというか。
    うn、わからない。
    最後のアナルだけは納得できない。
    ただ、お互いが裸になって抱き合うだけでも、ただ同じベッドに話しているだけでも
    精神的には満たされるですよ。
    だから、快楽だけがいいのかっていうとそうではない。
    いつかきっとわかるはず。と信じて

• ちょっとくどくて読み辛い。講演とかで、口頭で聴くにはいいのかもしれないけど。
    内容はまぁ、人それぞれ思うところがあるでしょう。実技についてはともかく、パートナーに対しての心構えを説いたものとして読めばいーんじゃないでしょうか。

• 射精という一瞬の快楽に走ってしまう短絡的で即物的な衝動 女性が官能する姿を愛しいと感じ、女性を悦ばせることこそセックスの一番の楽しみであることに気づく上級編へと徐々にステップアップしていかなければなりません。 韓流ドラマやセカチューのヒットなどに代表される、純愛ブームとして顕在化 稚拙な本能 セックスのジャンク化 不幸な二律背反 性処理の道具としか見ていない 女性をオナニーの道具にしている自覚症状がない分、たち(性質)が悪いかもしれません。 正しい技術と知識を持たない殆どの男性が気づいていませんが、セックスには、射精よりももっと楽しいことがあるのです。 それは、女性を自分の手で感じさせ、深い官能に導き、狂おしいまでに裸体をくねらせエロティックな世界に身を委ねる美しい女性の姿を見ることです。この世のものとは思えないような女性の官能美を、一度でも目の当たりにすれば、すべての男性は、射精のことなど忘れて、もっと感じさせようと、女性の愛撫に夢中になってしまいます。これこそ、成熟した男性の真の本能です。もしあなたが、はじめてオナニーで射精した時から脈々と続く、射精への拘りを今も持ち続けているとしたら、一般男性の殆どがそうですが、それは女性が本当に官能している姿を一度も見たことがない逆説的な証明であり、それは即ち、正しいセックスの知識と技術を持っていないことの証明なのです。一切の反論は受け付けません。 惨憺たる結果が待っていることは誰でも予測できます 私には、恋人や夫婦といった人間関係なら当然存在しているはずの、労わりや思いやりの感情が欠落している人が増えているように思えてなりません。性の知識が乏しいとか愛撫テクニックが不足している以前に、現代人の男女は、大人になりきれてないのです。翻って、私の提唱するスローセックスは、正しく実践すれば、誰もが気持ちよくなれるセックスです。愛という目に見えないものを、心の目で見ようとするような、高尚であやふやな方法論ではなく、快感という具体的な幸福を、脳とカラダで実感することで、誰もが人間らしい豊かな感情を瑞々しく再生させることができるのです。気持ちいいセックスを通じて、女性のカラダの仕組みの違い、感じ方の違い、感じる場所の違い、そして考え方や感性の違いを発見してください。それが出会った時よりも深く女性を理解することにつながり、彼女や奥さんに対する温かい気持ちが自然と湧き上がってくるエネルギーとなるのです。 クリトリスは全身の性感帯の感度を全開にした後に触れたときに、はじめてそのポテンシャルを最大限にまで引き出すことを可能とします。快感の上限を引き上げることによって、同じ"イク"でも、いつもとはレベルの違うオーガズムを女性に与えることができるのです。この戦略が、その後の挿入にも甚大な影響を及ぼすことはいうまでもありません。 男性が気持ちよくマスターベーションするためのエンターテイメントセックスと、リアルセックスを混同してはいけません。 超ソフトタッチの継続 イクという現象は結果に過ぎません。濃密な時間が、長ければ長いほど、結果としての"イク''という現象は、「ウッ」程度の快感ではなく、「アギャー!!!」という絶叫を伴う爆発現象となるのです。クリトリスの皮を剥くクリトリスの先端をピンポイントで捉えているかどうか 奔放に 瑞々しい感性と感受性 子宮頸部けいぶ ペニスを静止させ形状記憶させる 詭弁 プレッシャーのないゆったりとしたムードの中で感じさせてあげることが何よりも大切です 相互愛撫・相互官能 旧態依然とした固定観念 底値状態 ''脳の処女膜が破れていない" 私がオーガズムマッサージを施すと、身を捩り、カラダを仰け反らせ、全身を痙攣させ、ベッドの上で美しい裸体を舞い踊らせながら、野獣の雄叫びの如き喘ぎ声と共に、オーガズムの海へ落ちていくのです。 先述 臨機応変な微調整こそ、腕の見せ所なのです。 ジェンダーフリー 耳触りがいいだけで実体を伴わない言葉に惑わされる 確固たる事実として存在する"性差" 森羅万象を分類 知る由もありません 面目丸潰れの愚かな行為 ダムの決壊の如く一気に溢れ出す 女性のカラダに内蔵されている、いわば"美の装置"を作動させるのは、男に与えられた使命だということです。 射精の放棄 一様にポカンと口を開けたまま唖然呆然というのが平均的なリアクションです 陣取りゲームのように性感帯の領土を拡大していき、最後は、感じなかった部分を一気に侵略するのです。 性感脳と性感ルート ただただ次から次に押し寄せてくる快感の海に溺れるしかない DNAにインプットされた淫らなメスの姿を男性の前に晒すしかないのです 男性にとって"自信"というものがどんなに大切なものであり、内面から溢れる自信が、"男性の魅力"に直結していることをまざまざと見せつけられます。 重々承知のはず 何が無知か?それは、女性が興奮状態に至る時、その前段階には必ず"リラックス状態"を経由するという真理を知らない無知です。リラックスとは、これからセックスするかもしれない異性に対して心を開くということです。リラックスすることで、性感を司る性感脳が感じやすいカラダ作りの準備を開始し、その準備が整った時にはじめて、その次のステップである興奮へ進んでいくのです。 拙速なセックス オーラルセックス フェラチオやクンニリングス 乱雑で緩慢な愛撫 「愛撫は指、愛情表現は口」 宝の持ち腐れ 肌と指の間に薄い皮膜があるようなイメージを持つといいでしょう。この肌に触れるか触れないかの微細で絶妙なタッチ圧が女性の性感帯に理想的な刺激を送り込むのです。指の動かし方は楕円運動が基本となります。 じれったいほどゆったりとした指先の動き 五本の指でそっと触れて、五本の指先をバラバラにしないように秒速三センチで楕円運動。 頭はホットに指先はクールに。 手のひらの中央部には、"労宮"という強い気を発するツボがあります。女性はデートの時などに、大好きな男性と手をつなぐのがとても好きですよね。女性にその理由を尋ねると、「カレから"愛されている"という実感がすごくあるから」という答えが返ってくるのですが、女性がこういった感情に至るのは、手を握った時に労宮が重なり合うことで、お互いのカラダに"気の交流"が発生しているからなのです。 閑話休題 アダムタッチ 手を右回りに動かす 「マスオーガズム帯」=女性が下着を履いた時に覆われる部分全体 恥骨の裏側と仙骨の裏側に神経叢が密集している 手の腹で恥骨に振動をかける 中指と薬指 指先を表皮から一センチ程度押し込むようにして、カラダの中心に振動を与えるようなイメージ 比較的柔らかい部分を刺激するのに適しています 乳首と脇を結ぶ直線上の左右五センチ幅のゾーンにある胸筋は、「隠れた名店」的な優れた性感帯です。トントントンとリズミカルに愛撫していきます。 手のひらの手根の肉厚部を部位に押し当て、小さなバイバイをするように指先を左右に振って振動を与えます。 人差し指と中指の二本の指の第一関節の腹で、膣内の性感帯を小刻みに振動させます。膣に深く挿入して、膣口と男性の下腹部が密着した状態をキープしながら、亀頭を膣壁に当てて圧迫し、腰を前後させて膣に振動を与えます。 髪の毛の愛撫が快感に誘う ペットの毛並みを優しく撫でるような要領で 髪にも爪にも神経はありませんが、触られていることがわかりますよね。 普通の男性が当たり前のように行っている行為は、自分の欲望を満たすだけの行為であって、愛撫とは呼べないものだったのです。 顔は超高度な性感帯です。それも、アダムタッチがとても有効な部位で、髪の毛の愛撫から連動して愛撫することで、微弱な刺激がいかに心地よいかということを女性のカラダに決定的に記憶させるには、もってこいの場所なのです。 キスで始まる気の交流 「セックスとは性エネルギーの交流である」 「深い感性で楽しむキス」 恋愛映画のワンシーンのような情緒的な美しさを求める生き物 初恋の相手とはじめて交わしたキスのような新鮮さを求めている ①女性が仰向けなって、男性が手のひらを上に向けて人差し指と中指を真っ直ぐに揃え、膣にゆっくりと挿入する。②根元まで指先を入れ、指の第二関節を曲げ、指腹を恥骨に押し当てる。 指を折り曲げては伸ばす 「オンオフ運動」を小刻みに繰り返すことで恥骨にバイブレーションを発生させます。この振動がGスポットにはもっとも有効なのです。 同じポイントに指を当て離すの繰り返しですから、どんなに高速に行っても膣壁を傷つける心配はまったくありません。 性感脳が開いた状態でこの愛撫法が正確に行われれば、女性は間違いなく絶叫してしまうでしょう。アダムGスポットは従来のGスポットの「1.5センチ奥」にある。 指は伸びた状態になります。愛撫法は、指のオン・オフ運動の支点が第二関節から第三関節(指の付け根)に変わる以外は先ほどとまったく同じです。今までに見たこともないような女体の官能美と、今まで聞いたことのないような野獣の如き絶叫を、お約束します。 指を恥骨と並行に滑らせながら膣壁の奥に挿入させ、指先が当たる部分がTスポット 指先をTスポットに密着させたままで、指先を超小刻みに動かして、振動を与えるのです。 快感の震源地となるAスポット 知識と認識がいかにセックスち於いて重要であるかを物語っています。 ペニスを根元まで深々と挿入すれば、ペニスの先端は自動的にAスポットに当たります。そのままの体勢で、つまり女性と男性の下腹部を密着させたまま、ペニスでAスポットに圧迫を加えます。そして、可能な限り腰を小刻みに動かし、振動をペニスの先端からAスポットに与えるのです。 ピストン運動、つまりスキンとスキンの摩擦ではないので、少々早漏気味の男性でも思う存分に腰を動かすことができます。長い間愛し合うためにも、合理的な愛撫法です。 "アナルの解禁"が、自己解放の最善最速の近道になりえる 指サック 複合愛撫 交接のスタートは体面上体立位から 座位こそが本当の正常位 まさに「プラグをソケットに差し込んだ状態」である交接が、もっとも効率的で合理的な、性エネルギーの交流方法であることは、今さら説明するまでもないでしょう。 「ペニスによる膣への愛撫」という意識にシフトチェンジしてください 心地よい脱力感 まさに燃え尽きた状態 論理・技術・トレーニングは三位一体 高所な物言い 叱咤激励 「女をイカせたい!」という男のエゴではなく、「女性を気持ちよくさせてあげたい」という優しい"気持ち"が、あなたの指を魔法の指に変えるのです。 平易 精神的なアプローチと物理的なテクニックが渾然一体となって 汎用性の高さ 一朝一夕にマスター

• 借りたもの。
    現在、巷にあふれている“セックス”の不自然さに疑問を呈する本。
    女性が求めるセックスと、男性の「射精がセックスの目的」という大きな誤解と齟齬を、男性の著者が男性の言葉でまとめている。
    女性の私が読んでも納得。

夏目祭子『知られざる最強の創造エネルギー なぜ性の真実『セクシャルパワー』は封印され続けるのか(超☆きらきら)』( http://booklog.jp/item/1/490502742X )が女性目線で文化史――文明の歴史におけるセックスのタブー視と現在のマスメディアに溢れる軽いセックスの問題点――から紐解くのに対し、こちらは実技的。

男性からすれば「経験豊富な事を自慢している」ように見えるかもしれないが、本質はそこではない。(実際、著者はあとがきで‘高所な物言いに不快な思いをされた方がいらしたことと思います’とわざわざ前置きしている)

“セックスは男女の“気”(エネルギー)の交換である”

これが一番大切!

• 自慢満載の本なので、半分は差っ引いて読まないといけないと思う。が、これまでのセックスの価値観は変えないといけないなと思わされた。その気付きを与えてくれたという点では良書。しかし、セックスのアドバイスという仕事があるなんてびっくりしてしまう。

(株)エヴァコミュニケーションズ代表。名古屋芸術大学を卒業後、画家をめざして渡米。イラストレーターとして活躍する。33歳のとき、自らの人生を大きく変革させる霊体験をしたことから、人間の真の幸福の探求をはじめる。幸せの根源は「男女bの愛」にあると確信し、その重要な要素であるセックスに関心を持ち研究を重ねる。帰国後、14年の歳月と1000人以上の女性との実践的フィールドワークを経て、最高の性の喜びをもたらすアダム性理論とメソッドを確立。これを”スローセックス”と命名する。以後、男女・夫婦の円滑なコミュニケーションをサポートすべく、啓蒙に従事。日本中の男女に多大な影響を与えている。

「2018年 『スローセックス 彼をその気にさせるテクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アダム徳永の作品

ロバート キヨサ...
渡辺 淳一
宮部みゆき