• / ISBN・EAN: 9784062741965

• もう一つの有名な本を読もうと思って、間違って借りてしまった本。美意識を高める為に読んでみました!
    肌と食は密接に繋がってるから栄養を考えて、簡単に作れるメニューなどが紹介されている。
    にんじんサラダ作りたいので以下めも
    にんじん→軽く塩もみ、コーヒークリーム→牛乳でも可、干しぶどう→お湯に浸しふやかす、水分切る
    調味料合わせる、マヨネーズ

• メモ 1日2食・1食9品目(肉・魚・野菜・豆類・脂・乳製品・海藻・貝類・卵)を採り、歩くなどの適度な運動をするという「和田式ダイエット」…のおかげで、一時期60キロ近くあった体重が47キロに。…体型が変わり、服装が変わり、肌がツヤツヤになり、性格まで明るくなりました

• いつもの美容法だけでなくて、美につながる食のお話。
    結構普通のものを召し上がってるのですね。

• 図書館にて。
    読んでいるだけで綺麗になれそうな本。
    お料理はこのレシピでは作らなかったけど、トマトはふんだんにとろうと思った。

• ローションパック3分間は、ほんとにお肌がぷるぷるになる。
    最近はずっと忘れていたけど、これを読んでまた新たに「がんばろ~!」って思った。

• すぐに実践できるシンプルな内容
    簡単レシピ参考にしてみます。

• 2011年2月
    川口市立図書館で借りて読みました。

• 81

• 「10万円のクリームをつけていても食事がコンビニ弁当では
    絶対にきれいになれません!」とインパクトのある言葉の多い本。
    きれいになる為の厳選20品お取り寄せのページから、マッサージ
    法まで色々載ってます。美肌カレンダーという項目には四季それぞれの
    おすすめメニューと朝・夜の肌のケア法…そして、肌トラブル別
    改善の食品とケア法も紹介して」います。

• ?実用性 ★★★☆☆
    ?文章力 ★★★☆☆
    ?ユーモア性 ★★★☆☆
    ?読むのにかかった時間 2時間
    ?この本をおすすめしたいタイプ
     食生活を直したい人
    ?書評

「医食同源」。
    最近意識している言葉のひとつです。
    食べたものが自分の体を作っているのは明白なので、体にいいものをとりたいなぁと思っている今日この頃。

お肌の悩み別に摂ったほうがいい食べ物が書いてあって、とてもわかりやすいです。

プロフィール

美肌師。生活アドバイザー。1943年生まれ。外資系化粧品会社を定年退職後、エステティックサロン「サロン ドール マ・ボーテ」を開業。その後、自身の美容理念と佐伯式美容技術を継承する後進育成の場、「佐伯式美肌塾 チャモロジースクール」を開校。現在も現役エステティシャンとして多くの女性の悩み相談やお手入れを続けている。執筆、講演、メディアなど多方面で活躍中。2017年度から新たに旅のアンバサダーや地方活性化事業への取り組みを開始。
著書には『今日の私がいちばんキレイ』(幻冬舎)、『キレイの躾』(世界文化社)、『佐伯チズ、美の流儀』『願えば、かなう。』(以上、講談社)など多数。著作は累計500万部を超える。『美肌革命』(講談社)は英語、中国語、フランス語、ロシア語、ポーランド語に翻訳され、海外からも注目を集めている。

「2017年 『まけないで 女は立ち上がるたびキレイになる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美肌食 ―簡単メニューできれいになる (講談社の実用BOOK)のその他の作品

佐伯チズの作品