• / ISBN・EAN: 9784062741965

• メモ 1日2食・1食9品目(肉・魚・野菜・豆類・脂・乳製品・海藻・貝類・卵)を採り、歩くなどの適度な運動をするという「和田式ダイエット」…のおかげで、一時期60キロ近くあった体重が47キロに。…体型が変わり、服装が変わり、肌がツヤツヤになり、性格まで明るくなりました

• いつもの美容法だけでなくて、美につながる食のお話。
    結構普通のものを召し上がってるのですね。

• 図書館にて。
    読んでいるだけで綺麗になれそうな本。
    お料理はこのレシピでは作らなかったけど、トマトはふんだんにとろうと思った。

• ローションパック3分間は、ほんとにお肌がぷるぷるになる。
    最近はずっと忘れていたけど、これを読んでまた新たに「がんばろ~!」って思った。

• すぐに実践できるシンプルな内容
    簡単レシピ参考にしてみます。

• 2011年2月
    川口市立図書館で借りて読みました。

• 81

• 「10万円のクリームをつけていても食事がコンビニ弁当では
    絶対にきれいになれません!」とインパクトのある言葉の多い本。
    きれいになる為の厳選20品お取り寄せのページから、マッサージ
    法まで色々載ってます。美肌カレンダーという項目には四季それぞれの
    おすすめメニューと朝・夜の肌のケア法…そして、肌トラブル別
    改善の食品とケア法も紹介して」います。

• ?実用性 ★★★☆☆
    ?文章力 ★★★☆☆
    ?ユーモア性 ★★★☆☆
    ?読むのにかかった時間 2時間
    ?この本をおすすめしたいタイプ
     食生活を直したい人
    ?書評

「医食同源」。
    最近意識している言葉のひとつです。
    食べたものが自分の体を作っているのは明白なので、体にいいものをとりたいなぁと思っている今日この頃。

お肌の悩み別に摂ったほうがいい食べ物が書いてあって、とてもわかりやすいです。

• ローションパック、してみようかな。

美肌食 ―簡単メニューできれいになる (講談社の実用BOOK)のその他の作品

佐伯チズの作品

有川 浩
夏川 草介
劇団ひとり
デール カーネギ...
村上 春樹
有川 浩
村上 春樹

美肌食 ―簡単メニューできれいになる (講談社の実用BOOK)はこんな本です