著者 : 佐伯チズ
  • 講談社 (2007年9月19日発売)

新 美肌革命 -大人の女性の「素肌」と「心」の磨き方 (講談社の実用BOOK)の感想・レビュー・書評

• 化粧の時に鏡を見る度に、一番大事なのは素肌の美しさだとつくづく思う。綺麗になりたいけど、雑誌のモデルのような美しさが欲しいんじゃなくて、私らしい美しさが欲しい。それって、どうやって見つければ良いんだろう。そう思った時に、ふと目に入ってきたので読んでみた。
    アースカラーか…それって、私に似合うかな?

保湿
    日常を送りながらできるプチリセット旅。やってみたいな。金魚坂へ行きたい。

心に抱えた重いものを整理できたら、自然と肌は美しくなる。
    肌が荒れるのも生きている証拠なんだ。

• 読んでみました。今更w

とにかくオイルクレンジングは使うなということと日焼け対策をしっかりしろってことと保湿はがっつりやれってことが書かれていました。
    でも、すすめてる化粧品が高い!w最低ランクでもクラランスって…まあ、読者の層が30代後半~っていうのもあるんだろうけど。
    とりあえずさっそくちふれのコールドクリームにしてみましたw

一番共感できたのは、「自分で使ってもない化粧品を『これってどうですか?』と聞いてくる人がたくさんいる」というところでした。確かに化粧品って、いくら口コミ良くても合うか合わないかは分かんないもんな~。

佐伯チズはあんまり関係ないけど、私は日焼け防止のアームカバーとかってすごいダサイ気がする…。日光アレルギーの人もいるとは思うけど。ビジュアル的に使いたくない。
    何か、美への執着って一歩間違うとアレだな~と思った一冊でした。

• ローションパックは取り入れ済み。

• 私には早すぎた。
    40歳以上が対象かな。

佐伯チズの作品

長野 まゆみ
長野 まゆみ
安野 モヨコ

新 美肌革命 -大人の女性の「素肌」と「心」の磨き方 (講談社の実用BOOK)はこんな本です