美人画報 (講談社文庫)

• 2004年に発行された本ですが、楽しく読めました。
    きれいとは、と考えさせられますね。
    きれいになること、これはきれいになるために努力する時間が必要なのです。すべてに言えることですが、簡単にきれいにはなれない。ならば、意識を変えていこう!!っという話ですが、これがなかなか難しいのよね~っと。安野さんの素敵な体験とともにつづられていく文章が、大変身近に感じます。
    ほっとする美の本でした

• これ流行ったのだいぶ昔な記憶…
    あの頃これ読んでてオサレ気どりだったけれども
    数年前読んだ安野さんと旦那(庵野監督)のエッセイ本
    アレ見ると…オサレ?ハテ?となるwww

• 図書館 予約

キレイな人はキレイ物をみる…はいいなと思いました。
    他はあんまり共感できず?

• お洒落心を刺激してくれる本。

• 読みたかったけど読めてなかった本①

• たまに読み返す。書かれてることはお金がかかるので出来ないけど、意識するだけ。

• 女性のこういう努力と同じ努力を、男はどれに費やしているのだろう。
    女性の『美』対する感覚が新鮮だった。

• 前も読んだな本。
    言っていることがちょっと何様と思わなくもないけど、ものすごいお洒落さんという印象も受けないけど、美的感覚が自分と似てる部分もあるので、読んでしまう。
    男受けを意識して服を買う方がよっぽど可愛らしいとか。

美を意識していると美しくなるって言葉には同意。
    だけど、意識しすぎるのも美しくない。

• 女子力上げる本!

• 思っていたよりも、「こうすればモテル」といった趣旨の本ではなく、あくまでも安野モヨコさんのエッセイという感じ。
    読んでいて、メイクや数多のダイエット方法に興味を誘発されたのは確か。
    有名人だし、売れっ子だし。
    でも、出てくる商品全部が全部未知の物というわけじゃない。
    ソニプラなどが出てくるあたり、親近感(笑)
    要は高い安い有名無名ではなく、自分に如何に合っているか、好みであるか、なんだなと改めて気付かされる。
    とりあえず、夏になったら水出し緑茶で涼しい気分になろう…と手をかじかませながら思う今日この頃。

3月26日生まれ。おひつじ座のO型。東京都出身。
『シュガシュガルーン』で第29回講談社漫画賞受賞。

安野モヨコの作品