風の歌を聴け (講談社文庫)

• 書かれている一言一句に意味があるのかないのかすら分からない
    登場人物の行動も一体なぜそうするのか、何がしたいのか理解できない
    親しい友人が大好きだというので読んだが、好き嫌いが二分する作家さんであることは間違いない

• 20130707多崎つくるが面白かったから、読めると思って読んでみたけど、やっぱり面白くなかった。意味がわからないし、終始しゃれた文を書いてるんだぜ俺感があって、うーんって感じ。

• 僕が大学生の頃もっとも思い出深かった2週間ほど出来事だった。正直言って面白くない。話が右往左往していてストーリー性がない。変人好みの芸術的な小説でした。。。

• 私にはこの感性わからなかった、、
    父親が大好きな本。
    時代的なギャップなのかな?

• なんとも良さがわからなかった。意味がわからなかったと言ってもよい。

• 途中で読むのやめた

(;´・ω・)ウーン・・・今はこの手の作品を読む気分じゃなかっただけかも

• 文学的すぎて、良さがよく分からなかった。海外の人は好きそう。

• 初めての村上春樹。雑誌か何かで、初めての人にオススメの作品のひとつとしてオススメされていたので。
    なんとか読みきったけど、かなり苦戦...。
    独特の世界観。
    このこ洒落た感じが、なんともムズムズとしてしまう。

他の作品もチャレンジしてみようと思う。

• 何が言いたいのか理解できませんでした。
    心に響かず。
    残念。

• 面白さが何もなかった・・・・

村上春樹(むらかみ はるき)

風の歌を聴け (講談社文庫)のその他の作品

風の歌を聴け 単行本 風の歌を聴け 村上春樹
風の歌を聴け (<VHS>)の詳細を見る 単行本 風の歌を聴け (<VHS>) 村上春樹

村上春樹の作品