羊をめぐる冒険(下) (講談社文庫)

• (2066)

• 非常におもしろくて一気に読んでしまったんだけど
    私としてはこんな終わり方では悲しいという理由で2つ。

羊男さんの尻尾が衝撃的にかわいい

• 次第に謎が解け始める。
    何故、友人の鼠が現れないのか?
    それはすべて羊が絡んでいた。北海道の山奥の孤立した場所で鼠を待つ。そして、現れる羊男。時間が解決してくれる。奇妙な点は多いが独特の世界観があり面白かったね。

• うーん、面白くなくも、面白くもない…?

• 彼の作品の中では入り込めずに苦労した作品。
    2014.2.12読了。

• わからない  村上春樹苦手感が増す

読んでいる間は熱中してるのだけど こまった。
    うつくしい耳ばかり印象に残ったけど当分はそれだけでいいや。

• (上)と同じく、2012年秋頃読んだ。話のあらすじだけ読み物として楽しく読めたけど、村上春樹の本来の楽しみ方ではとても読めていない感じがした。ので試しにもう少し読んでみることにした。

• 相変わらずの村上ワールドで意味が分からん。
    最後まで到達できず。

• 村上作品は苦手だけど、読んでみた。
    う~ん、やっぱりよく分からなかった。
    この世界観は嫌いじゃないけど、ちと靄がかかったようでスッキリしない。。。

• ( ̄・・ ̄)

• 羊男がでてきたあたりから、やはりよくわからない展開になっていった。読後感というものが、ない。

村上春樹(むらかみ はるき)

羊をめぐる冒険(下) (講談社文庫)のその他の作品

村上春樹の作品