煙か土か食い物 (講談社文庫)

• 去年の4月に読んだ本。
    思い出して感想を書こうと思うのだが・・・。
    上手く思い出せない・・・・。

• 第19回メフィスト賞受賞作。

アメリカ・サンディエゴで救命外科医として働く奈津川四郎のもとに、信じられないような知らせが。自分の母親が、今 日本で騒がれている連続主婦殴打生き埋め事件の5番目の被害者になったというのだ。

文章にとにかくクセがある。句読点が限りなく少なく、改行もほとんどないという文章はこんなにも読みにくいものなのか。雰囲気も好きになれず、主人公のキャラも好かず、”読みにくいのは最初だけで、越えればおもしろくなる”という前評は知っていたけれど、とてもそこまで我慢できず・・・・・・ギブアップ。

煙か土か食い物 (講談社文庫)のその他の作品

舞城王太郎の作品