朽ちる散る落ちる (講談社文庫)

• 最初ページ開いて「あれ?読んだことあるやつ借りちゃった?」と焦ったんだけど、超音波研究所の1週間後の話だったようで。
    今回はすごーくスケールの大きな話。

10年前に読んだはずなのに、全く記憶に残っていない。。

さて、次はいよいよシリーズ最後の作品!
    四季までいっきに駆け抜けるよーー!

• トリックらしいトリックもなく、宇宙船の件に関しては陰謀論。
    紅子さんが美しいからおーけー。

• 再読。
    Vシリーズを読みきりたくてS&Mから読み返していたのだが、かなり微妙なところで切ってしまっていたらしい。
    まぁS&Mの偶数奇数のところよりはマシか。

この辺りはもう完全にファンタジーだよなぁ、と思いながら読める。
    そういうものだと思えば、それはそれでそういう作品になるが、それにしては遊びがないとも思う。

• 六人の超音波科学者はコレの前振りだったってことね。
    大ネタ小ネタ色々織り交ざってるけど、無理矢理感があるのでちょっとキレ不足。

• Vシリーズ

• 久々に森川君が登場して意外な一面を垣間見えたので嬉しかった。S&Mからシリーズを通して読んでいるので、惰性で読んでいる感が否めなくなってきた。

• 前回に引き続き、でちょっと楽しい。
    事件自体は余り考える気がしなかった。
    個人的にへっくんが出てくるのが嬉しい作。

森博嗣の作品