踊るニューヨーク Beauty Quest (講談社文庫)

著者 : 竹内玲子
  • 講談社 (2006年9月16日発売)

踊るニューヨーク Beauty Quest (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 新刊が出ると必ず買う玲子さんのニューヨーク案内。今回は日本で購入してもってきました。これを読むと必ず行きたくなる!

• 「ファッションファッショ」を買ったとき、隣にこの文庫新刊があって手にとったんでした。このニューヨークシリーズ、話題になってるのを前にきいたことあるような気もしたけれど、読んだことがなく、ノリについていけなかったらどうしようとしばし迷ったのち購入。ぜんぜん迷うことなかった。文章も(心配してたけど)きちんとしてるし、ちょっとさくらももこを思わせる感じで、うまいと思う。無理に笑わせようっていう感じでもないし、すごく好感がもてた。(よく思うんだけど、帯とかその他紹介とか、一般の人の感想って、爆笑、とか言いすぎじゃないか、と。そんなに笑うの、みんな? わたしがテンション低いのか。。。)これは内容が美容にかんすることなのでそういう情報としてもおもしろかったし。(歯のホワイトニングに興味あったけど、これ読んで、やめよ、と思ったわたし)。著者がいろいろなことを楽しんでいる、楽しもうとしている感じがいやみなく伝わってきて、なんとなく、がんばろうとか思えるような感じもあり。。。。シリーズ制覇のため、これから本屋をめぐります!

竹内玲子の作品

踊るニューヨーク Beauty Quest (講談社文庫)はこんな本です