アロハ萌え<KAWAII HAWAII> (講談社文庫)

•  橋口いくよちゃんのハワイ萌えは極まった、という感じを受ける。何事にも極めることはステキなことなのだ。カラーページのいくよちゃんの写真は可愛いし、なんといってもブックカバーはとてもファンシーで美味しそうだ(笑

昨年のハワイを思い出し、ベットでうっとりしながらの読書であった。ハワイの風は生暖かくわたしの頬をなでる。思い出すのはなぜかしら、乗客の乗らない、路面電車(HIS)などなど。また行く気まんまんのわたしなのである。いくよちゃん、感動をありがとう。

• P245

• ハワイへの熱い想いが伝わってきて、私も終始わくわくしながら読みました!
    文も本当に面白く素敵すぎます。

大好きな1冊になり、そしていくよさんのファンになりました。
    続編も読むのが楽しみです♪

• 橋口さんのテンションの高さにびっくり!
    そしてハワイがもっと好きになりました。

• 何度も何度も繰り返し読む本。
    と・に・か・く!!いますぐハワイへ行きたくなる!!
    田中オブ東京へぜひとも行きたい(笑)
    それにしても、橋口いくよさんの素敵なこと☆☆
    “動画でアロハ萌え”も必見!!

• これ読んだら、女子なら絶対にハワイに行きたくなることでしょう。行く前から、うきうき度50倍くらいになれます。お奨めです。

• 行きたい行きたい行きたい(゜レ゜)

• 彼女の妄想力はすごいです! 一緒に妄想ワールドに入れるならば、ハワイな気分にどっぷり浸り『アロハ萌え』できる。そんな一冊です。
    現実主義な人にはお勧めできません。

• 文章が回りっくどいきもするけれど、気分転換にはなるかな。

• ハワイを狂信的に愛する著者による、ハワイ萌え萌え本。
    ハワイでのお役立ち情報をはじめ、本人がいかにハワイを愛しすぎておかしいかが書き尽くされていて、まさに抱腹絶倒!
    私もハワイ大好きだけど、まだまだ「ハワイ萌え度」は甘いな〜。
    ハワイに興味ある人もない人も、是非読むべし。
    すごく明るい気分になれる一冊。

橋口いくよの作品

宮部 みゆき

アロハ萌え<KAWAII HAWAII> (講談社文庫)はこんな本です