チルドレン (講談社文庫)

• 登場人物たちにそれぞれ良さがあって、すぐに入り込める。とても読みやすくて面白かったので好き

• スカッとする。
    陣内はもちろんのこと永瀬がすごく好き。
    こんなふうになりたいし、こんな人の近くにいたい。
    正直惚れてしまった。
    他のみんなの永瀬との関わり方もすごくいい。

バンクが1番いいかな。

• 一見、破天荒に見える主人公と取り巻く人々の短編集。家裁の調査員は、奇跡を起こせる。
    サブキャラの盲目の青年とその彼女もいい味を出している。

• 陣内は最高だよ

• 「サブマリン」を読む前に再読。
    陣内さん、最高!
    鴨居さんも永瀬さんも武藤さんも優子さんもみんないい!

• おもしろい!大人が格好良かったら、子どもは…忘れてしまった

• 陣内さん最高♪ すぐにサブマリン読みたくなりました。

• テキトーな理屈で相手を言いくるめている
    陣内さんだけど、時々鋭いことを
    言っている。
    他の人が言ったらちょっと痛いなーという
    言葉も、陣内さんが言うと心に響く。
    陣内さん、かっこいい。

題名のチルドレン、可愛らしい表紙、短編集と
    いうことで簡単そうにみえるけど、
    考えさせられる話。
    考えさせられるけど、陣内さんの言葉に笑い、
    周りの人の陣内さんに対する言葉に笑い、
    陣内さんの人間性に憧れた。

• 奇跡です。
    本のテーマも、そしてその出来映えも、『奇跡』としか言い表せません。
    このレビューをご覧になられた方、とにかく買ってください。

私は伊坂幸太郎作品にはいつも''はっとする瞬間''を求めてきました。目の覚めるような瞬間を求めてきました。伊坂幸太郎作品の大きな特徴である、あの爽快感です。この短編集には全部で五編が掲載されていますが、読めば必ず、少なくとも5回、はっとする瞬間が訪れます。『絶対』です。
    読み終えて感じたのは、「この本に出会う喜びをこれから味わう人が羨ましい!」の一言です。
    2016年3月末には続編の単行本が発売されます。今度は長編書き下ろしとのことです。

• 陣内って、かかわりを持ったら多分イライラしそう。

だけど、適度な距離で見てる分には
    とってもおもしろそう。

堂々と屁理屈を述べられると
    思わずうなずいてしまいそうになる。

やっぱり好きだなぁ。伊坂氏。

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

チルドレン (講談社文庫)のその他の作品

チルドレン (講談社文庫) Kindle版 チルドレン (講談社文庫) 伊坂幸太郎
チルドレン 単行本 チルドレン 伊坂幸太郎

伊坂幸太郎の作品