迷路館の殺人<新装改訂版> (講談社文庫)

• 久しぶりにミステリー小説読んだ。
    たまには本格ミステリもいいね。

• トリックや犯人が早い段階から分かって、今回のはわかりやすかったなー!と思ったら最後にしてやられました。

• 十角館に引き続き、またやられたw

• 今回は読みきったと思ったら、また騙された…
    やはり叙述トリックは苦手
    でも今回は十角館みたいに展開が緩くなく、殺人が次々に起こるからまぁまぁ面白く読めた
    解決編もGood

• メタとかネタとか裏技とか色々てんこ盛りで楽しかった。騙されてこそのミステリ。

• よし、見切った!と思ったら最後の最後でひっくり返された~~!!さすがの一言に尽きます。作者にまんまと一杯食わされる快楽・・・だからミステリーは止められませんね~伏線からなにから見事に計算されつくしている傑作ですね!!!

• 旅先で読了。
    どんでん返しが何度かあって、びっくりしつつ読み終われて良かったです。
    館シリーズ久々に読んだな…。楽しかったです。

• 今回はオチが読めたなと思って読み進めていたら、最後に思わぬ展開になった。。。ちょっと記述がずるい気もするけど、非日常の状況に読んでいてワクワクできる作品だった。

• 館シリーズ第3弾。
    珍しく、最初からこいつが犯人だろうという目星はついていた。
    そしてココが怪しいというのも珍しくわかった。
    しかし最初から誘導されてただけだったぁ~!
    本文のエピローグでエエエエェェェェェ ヽ(゚Д゚;)ノ゛ェェェェエエエエ
    と驚いてしまったわけで・・・
    こんなのアリ?とも思ったけどアリですねぇ~
    やはり気持ちよく騙されたいミステリ初心者なのです。
    シリーズ全部読みますとも(* ̄_ ̄)9
    ちなみに本作の初版は1988年。パソコンも携帯も出てきません。
    ワープロです(^◇^;)

• いろんなアイデアがてんこ盛りという感じで
    活きのいい作品です.面白かった.

綾辻 行人(あやつじ ゆきと)

迷路館の殺人<新装改訂版> (講談社文庫)のその他の作品

綾辻行人の作品