湯布院殺人事件 (講談社文庫)

風光明媚な温泉町、湯布院。この静かな町で、疑獄事件の渦中にある前文部次官秘書が首を吊った。フルムーン旅行でこの地を訪れた犯罪心理学者の和泉直人は、前次官と縁のある旧家の高梨家を訪れる。だが、遺産相続をめぐり骨肉の争いを繰り広げる高梨家では連続殺人が! 和泉は事件の真相に迫れるのか!?

※本書は1993年10月、中公文庫として刊行され、1994年12月に光文社文庫で刊行されたものです。なお、本書はフィクションであり、実在のいかなる団体・個人等ともいっさい関係ありません。

• このタイプ(火曜サスペンス系)の推理小説は初めて読みました。
    軽やかに読めて、かつ地方の雰囲気も味わえるのは、やはり作者の実力なんだなと思った次第です。

• 火曜サスペンス?2時間ミステリードラマの内田康夫作品を本で読んじゃったわよ~。

すっごいね。もう2時間ドラマって感じバリバリ。
    読んでてもそんな感じ。
    今流行りのミステリーではなく、まさに昔からあるミステリーって感じ。
    頭使わなくても読めちゃう内容。

でも、よーくストーリーを読んでみると、もっともっと面白く奥深く書くことが出来るんじゃないかな~?って思ってしまうよ。
    ちょっともったない感じ。
    でも古本市で見つけたから読んだものの、正規の値段ではやっぱり買わないかな~。
    ま、浅見シリーズはちょっと読んでみたいかも。。。

• 湯けむり香る温泉町で連続殺人事件が……。傑作旅情ミステリー!

内田康夫の作品