名前探しの放課後(下) (講談社文庫)

• 作品間に共通の登場人物が出てくるので、辻村作品は好き。
    ただ、それはちょい役ぐらいが望ましいんだろうな。
    今回のように最後のオチが、
    以前の作品を読んでいないとわからないっていうのはどうなんだろう。
    はじめて作品を読む人には不親切なのでは。
    とはいえ、「○○○を読んだ後に」と帯とかに書いたとしたら、
    「あ、この人はあの人だったんだ!」という驚きはなくなってしまうし。。。

私の場合、作品間の登場人物の相関図を見てしまったので、
    最初からわかってしまい、かなり残念でした。
    もし知らずに読んでいたら、最後はびっくりしたと思う。

これから辻村作品を読むという人には絶対おすすめしません。
    とある作品を読んでからでないといけないのですが、
    その名前をここに書いてしまうと面白さが半減してしまうのであえて書きません。
    この本の前に出ている作品全てを読んでから、読むことをおすすめします。

• 本当の人の苦しみというのが分かっていないんだなあと思った。

• いかにもな謎掛けで。でもストーリー面白い。

辻村深月(つじむら みづき)

名前探しの放課後(下) (講談社文庫)のその他の作品

名前探しの放課後(下) 単行本(ソフトカバー) 名前探しの放課後(下) 辻村深月

辻村深月の作品