- 講談社 (2012年2月15日発売)
Amazon.co.jp ・本 (272ページ) / ISBN・EAN: 9784062772013
模様替えであんぐり、和式トイレで冷や汗、変態映画館で泣きが入る。世の中驚くことばかり! 原田節が炸裂する報復絶倒エッセイ!!
日常の驚きやユーモアを描いたエッセイは、著者の落ち着いた視点が光る作品です。過去のハチャメチャな体験とは異なり、成人後の出来事を通じて、よりまったりとした雰囲気が漂います。読者は、電車の中で思わず笑っ...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
長らくかかってしまいましたが読了。原田マハさんを手に取るにあたって大好きな原田宗典さんを思いだし手に取りました。やっぱり電車の中で読むには向かないほんだなぁ。ムフフって。
とにかく笑える本が読みたくなって購入。原田氏の本を読むのは、超ずいぶん久しぶりでしたが、期待通りの内容でした。ちょっとした時間の隙間で、お手軽に読める本というのは、と~っても重宝します。
しばらくご無沙汰している間に、著者ご自身にタイヘンなことがあったようですが、そんなこととも露知らず、ホント失礼いたしました。また、ときどき読ませていただきますので、どうかお許しください。
べそかきアルルカンの詩的日常
べそかきアルルカンの“銀幕の向こうがわ”
http://booklog.jp/users/besokaki-arlequin2 -
ゆるいエッセイで、久しぶりの宗典節で懐かしい感じがした。
表紙の太巻きは読んでみると分かる。
後半は読書スピードが上がらなかった。
呼吸がアンバランスは今の私に響いた。 -
2012年2月21日購入。
2012年5月4日読了。 -
原田宗典さんのエッセイは、青年期について書かれたものを主に読んでいたので
中年然とした原田さんのエッセイは新鮮。青年期について書かれるときの
はちゃけた感はなく、全編にわたって落ち着いた雰囲気のたまげたエッセイが21編。
MVP:なし
原田宗典の作品