制作 : 東野圭吾作家生活25周年祭り実行委員会
  • / ISBN・EAN: 9784062772099

順風満帆というわけではなかった二十五年の作家生活。ブレイクまで十年、直木賞まで二十年。ベストセラー作家だって最初から売れてたわけじゃない!最新作を含む自作解説から見えるのは東野圭吾の苦悩?1万人による人気作品ランキング結果もついに発表。

• 内容(「BOOK」データベースより)

• 図書館でこの本を見かけた時の葛藤は半端無かった。

(あ~、読みたいっ!でも、先に人気のバロメーター知ってしまったら、
    これから読む楽しみが激減するかも…)

棚から出したり、戻したり。

じゃ、せめて最初のほうだけ。と、

パラパラ読み始めたが最後、結局全て読み通してしまった。

東野作品は、まだ数冊しか読んでいないものの、
    どの本も思い出の様に深く心に刻まれているので、
    その本に投票してくれた読者の感想を読むのは、とても楽しかった。

個人的には大好きな『流星の絆』も高い順位にいて、
    (うん、うん♪)と、ひとりで満足♪

表紙に積み重なった東野作品を眺めては
    これをこれから全部読める幸せ…に、ぽ~っと浸ってしまったのだった。

• 東野圭吾が好きな人はもちろん、これから東野圭吾を読み始める方にもおススメ。
    今更東野圭吾を読むなんて、と思っている人がいるかもしれない。
    メジャーすぎて読む気にならん、と思っている人もいるかもしれない。
    そういう人にも読んでほしい。好みの問題はあれど、売れている作家の本はやっぱり面白い

• すっごく参考になる‼︎

• 作家生活25周年を記念した東野圭吾の公式ガイド。
    人気ランキングや自作解説コメントつき全著作目録(2012年1月の「歪笑小説」まで)などを収録。
    今年になって「ガリレオ」新テレビシリーズや映画「真夏の方程式」公開など相変わらずのベストセラー作家ぶりだが、よくネタ切れにならないものだと感心する。

• 東野圭吾の本を読み返したい時の参考書に便利

• 東野圭吾作品の読者の選ぶランキングが掲載。主要作品の、本人による書評も載っていて、まだ読んでいない本、これから読みたい作品などをチェック。
    私は何が一位かな。加賀シリーズも好きだけど、手紙や秘密も好きかな。

• 東野圭吾シリーズの総まとめ。
    彼の作品を、サッサッとかいつまんで見ることが出来ます。
    これから何を読もうか、と考えている方には、お得な一冊かも。

• 060

• 保存版

東野圭吾公式ガイド 読者1万人が選んだ 東野作品人気ランキング発表 (講談社文庫)に関連する談話室の質問

東野圭吾公式ガイド 読者1万人が選んだ 東野作品人気ランキング発表 (講談社文庫)を本棚に登録しているひと