スナフキン ノート (講談社文庫)

ムーミンのキャラクターの講談社文庫ノートシリーズ第2弾は、スナフキン。
中ページにはスナフキンのイラストがいっぱい。シンプルな絵日記の仕様です。

コンパクトでかわいい大きさは、本の感想や身辺雑記をつづるのにぴったり。ムーミンママのように自慢の料理のレシピをつけたり、ムーミンパパのように旅行記を書くのもいいかも。
使う人次第で楽しめる Snufkin Noteです!

真っ赤なリトルミイ ノートや、あなたの大好きなムーミンのお話の隣にならべていってください!

• 簡単に言うと、ここ数年でまわっている文庫サイズの手帳だ。表紙をめくると、世界地図と日本地図のページがある。その後の各ページには、スナフキンの絵が挿絵として入っている。これだけ。「名は体を表す」と言うけれど、まさにこの本のためにあるような言葉だ。
    旅日記を綴るにはもってこいの「手帳」だ。これならかさばらないし、何よりスナフキンである。これ以上ふさわしいキャラクターはいない。勝てるとしたら寅さんぐらいしかいないだろう。
    2013年10月に第1刷が出て、私が手にしたのは第6刷。約1年で6刷とはあっぱれ。

• 旅行ノートにでもしようか

• もったいなくて使えない。

• ノート好きさんも気に入ってくれるに違いない。
    私は気に入りました。ベリー気に入りました。

トーベ・ヤンソンの作品

梅田 みか
羽海野 チカ
古川 武士
三浦 しをん
クラフト・エヴィ...
三浦 しをん