パティスリーポタジエの ナチュラル野菜スイーツ (講談社のお料理BOOK)

• 講談社エディトリアル

いま大人気&話題のあのお店!
新感覚のかわいいスイーツレシピを大公開。

「このスイーツは、体だけじゃなく、心にも嬉しい」――小西真奈美

旬の野菜のおいしさとパワーがたっぷり。
み~んなスイーツにしちゃお!
アスパラガス/ラディッシュ/キャベツ/パセリ/ブロッコリー/たけのこ/スナップえんどう/ズッキーニ/とうもろこし/なす/トマト/パプリカ/枝豆/ゴーヤ/しょうが/かぼちゃ/にんじん/きのこ/紫いも/さといも/ほうれん草/ごぼう/れんこん/ビーツ/だいこん/じゃがいも/こまつ菜/アボカド/玉ねぎ/ケチャップ/ドライトマト/バジルペースト/フライドオニオン/青汁/野菜ジュース……

• ナスとかタケノコとかアスパラとかキャベツとか、普通はスイーツに関係なさそうな野菜を使った製菓のレシピ集。奇をてらっている風でもなく普通に美味しそうな物が多かった

• 図書館にて借りた。

• 野菜スイーツ作れたらと思ったけど、もう見てるだけでほぼ満足。見た目の可愛らしさが心鷲掴み。

• 資料番号:011041308
    請求記号:596.6カ

• Contents:Prologue 野菜の色、味、香りをスイーツに生かして、旬の野菜Sweets、定番Sweetsに野菜をプラス、市販の野菜加工品をSweetsに、Monologue 1 食を仕事に選んだわけ、Monologue 2 野菜に夢中!、Monologue 3 孤独なレシピ作り、Epilogue 《Potager》とともに

• 季節の野菜スイーツにつづくスイーツ本は 体に優しく野菜をふんだんに使ったスイーツばかり どれもこれもおいしくいただけそうです。

• 596.6
    Ka-26

• 結局1回も作らなかったけど、見ているだけで楽しかった。
    ここの食べてみたいな〜。。

柿沢安耶の作品