西野流呼吸法 生命エネルギー「気」の真髄 (講談社+α文庫)

• 講談社 (2010年4月21日発売)

人生に奇跡は起きる。
ほとばしる!みなぎる!潜在能力を最高潮へと導く驚異のパワーメソッド!

人間本来の活力・知力・胆力を身心に驚異的によみがえらせる、奇跡のメソッドといわれる「西野流呼吸法」。生命力の源である「気」の活動を自在にして、過酷な現代社会を健康に知的にそして楽しく生きるための理論と驚くべき効果を、実証データもまじえて余すところなく紹介する。私たちの潜在能力をフルに目覚めさせてくれる呼吸法の実践術も、誰でもいつでもできるように、基本から図解で丁寧にレクチャー!

●呼吸があなたの運命を変える!
●窮地に陥ったときにこそ、深い呼吸で打開しよう
●骨密度アップ!老眼知らず!究極のアンチエイジング!
●人は125歳まで生きられる!
●おいしいものをおいしく食べる“絶対味覚”を磨く

呼吸法を通じて、私たちの潜在能力を最大限に引き出す方法が紹介されています。著者は、生命力の源である「気」を自在に操ることで、健康で知的、そして楽しい生活を送るための理論と実践を提供しています。具体的に...

• 西野流呼吸法の本も続けて読みましたが、大体内容は変わらないですね。

• 人生に奇跡は起きる。

●呼吸があなたの運命を変える!
    ●窮地に陥ったときにこそ、深い呼吸で打開しよう
    ●骨密度アップ!老眼知らず!究極のアンチエイジング!
    ●人は125歳まで生きられる!
    ●おいしいものをおいしく食べる“絶対味覚”を磨く

西野皓三の作品