著者 : 向井万起男
  • 講談社 (2012年3月20日発売)

新装版 続・君について行こう 女房が宇宙を飛んだ (講談社+α文庫)の感想・レビュー・書評

• まきおさんの著者は3冊目くらい。久しぶりで面白くはあったけれども、ややマンネリ化してるかな。ご本人には会ってみたいな。

• 宇宙飛行士、夫婦、夢

• ついに宇宙へ。宇宙マニアのご主人がこれだけ詳しく書き残してくださったおかげで、宇宙について興味が湧いたし、視野を広げてくれた。感謝したい。

• 宇宙飛行が終わってからも1年以上公式日程があったり、宇宙飛行して帰還したら終わりではなかったんだなぁ。

• 小山宙哉氏は、向井氏が書いた一連の本を読んでいたそうです。
    残念ながら、私は本屋さんでこの本しか見つけることができませんでした。

宇宙に行ったことで人生観が変わるわけではないという千秋さんの言葉と、それに対する万起男さんのコメントが印象に残りました。

いずれにせよ、私の宇宙に対する野次馬心を満たしてくれた一冊でした。
    機会があれば、向井氏が書かれた他の本も読んでみたいです。

• 宇宙飛行士が宇宙に行く前に何をするのか、地球に帰ってきたあと何をするのか詳しく書かれている。宇宙で地球で向井千秋は何を感じたのか。まっすぐな向井さんに惹かれます。

• 知られざる宇宙飛行士達の活躍&その家族の物語。

新装版 続・君について行こう 女房が宇宙を飛んだ (講談社+α文庫)のその他の作品

向井万起男の作品

新装版 続・君について行こう 女房が宇宙を飛んだ (講談社+α文庫)はこんな本です