428~封鎖された渋谷で~3 (講談社BOX)

未曾有のエンターテインメントに、吹き荒れる嵐。
全4巻のノンストップ・スペクタクル!

各界から絶賛を受けた伝説のサウンドノベル『428』――脚本・北島行徳自らによる渾身の小説化!
総監督イシイジロウ全面協力――劇団・迷天使編を新たに書き下ろし!

目覚め始めたそれぞれの正義がこの街(428)を絶望から救い出す
爆発事件、致死性ウイルス……誰もが危機的な状況に陥る中、次々と暴かれていく過去が守るべきものを指し示す。街を超えてLINKする、人々の強き思いの行方は――?

• 話は確信に近付いてきました。予想通りだったり意外だったりするいくつかの思惑が錯綜する中、やはり「劇団」のチャプターが浮き気味です。これ、ホントになんとか落ち着くんでしょうか?。いささか不安です。

• 佳境です。
    迷天使は公演がついに始まり、タマは記憶を取り戻し、加納が建野に再会します。

アニメのCANAANを見ていたので挿絵が大分アニメのキャラデザとは違うことに驚いてます。しかし元のゲームが確か実写のグラフィックだからそっちに合わせているのでしょうね。私はゲームはやってません。
    ようやく今までの登場人物の繋がりと行動原理がはっきりしてきました。
    次が最終巻ということでかなり楽しみです。

1965年、東京生まれ。91年、障害者のプロレス団体「ドッグレッグス」を旗揚げし、代表に就任。毎日新聞社学生新聞部「毎日中学生新聞」の契約記者を4年間務め、97年2月よりフリーランスになる。98年、処女作『無敵のハンディキャップ』で講談社ノンフィクション賞を受賞。小説、ノンフィクション、漫画原作と幅広く活動する中、ゲームシナリオも手がける。主な著書にノンフィクションの『ラブ&フリーク』『弾むリング』、小説の『バケツ』『サークル』、漫画原作に『ハマトラ THE COMIC』など。

「2018年 『無敵のハンディキャップ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北島行徳の作品